Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельский минстрой охватил паралич. Власти

Новая реальность региональной исполнительной власти: хочешь сделать – сделай сам?

Как ни странно это признавать, но, обезглавив областной минстрой, Александр Цыбульский явно перестарался – ведомство потеряло даже видимость работоспособности, а миньоны предпочли забыть, что получают зарплаты не за просто так. Речь о переданных и столь желанных в недалеком прошлом для областных чиновников градостроительных полномочиях, исполнять которые после Шиеса, кажется, никто не собирается. Впрочем, что и требовалось доказать.

С одобрения бывшего губернатора Орлова, глава Коношского района решил построить на месте поселкового кладбища школу. При этом, глава Реутов, гонявший в детстве футбольный мяч между холмиками захоронений, на реализацию своей задумки уже потратил около 3 миллионов рублей из муниципального бюджета (в том числе на прохождение экспертизы с заведомо «непроходным» проектом).

Но на сторону законности встала районная прокуратура и суд, решением которого г-на Реутова обязали до конца октября поставить кладбище на муниципальный учет. И для этого необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования «Коношское». Вот только полномочий для этого у муниципалов нет – они «перераспределены» в пользу региональной власти еще в 2018 году.

Поскольку ничего существенного глава Реутов на запрос по поводу кладбища ответить не смог, а новый губернатор в ходе предвыборного тура заверил, что строительство школы на месте, которое еще не определено, должно начаться не позднее конца текущего года, мы поинтересовались в профильном ведомстве – областном минстрое - как обстоят дела с внесением изменений в градостроительные документы поселка Коноша, обосновывающих и строительство образовательного объекта, и «нашедшееся» кладбище.

И, товарищи, это… финиш! Общий смысл ответа заместителя областного министра сводится к прямому посылу направить им оформленные в соответствии с регламентом предложения, которые они на профильной комиссии рассмотрят и что-нибудь решат… Я отдельно подчеркну, что внесение изменений обусловлено судебным решением и протестом районной прокуратуры, оспорившей строительство школы на кладбище.

Господа, чиновники муниципальные и региональные!

Вам зарплату из бюджета платят за то, чтобы наша Команда делала ВАШУ работу? Одни так хотели избавиться от «лишних» полномочий, другие так желали их получить.

Na’zdorovje! Я полагаю, 13,5 миллиардов ведомственного бюджета на 2020 год должно хватить и на исполнение градостроительных полномочий.

Короче, в регионе продолжает действовать система - «чиновнику платят не за то, чтобы он работал, а за присутствие на рабочем месте». Увы, в этом плане изменения не заметны.

Леонид Таскаев, депутат АОСД (КПРФ)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20