Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Что секретного в записке Путина Трампу?

В СМИ появилась информация, что на встрече президентов России и США в Хельсинки Владимир Путин передал Дональду Трампу некую секретную записку с названием «Диалог по вопросу контроля за вооружениями». В ней якобы говорилось, что странам надо принять важное решение для всего мира – разоружиться. Указывается, что российская сторона хочет продлить Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который, между прочим, истекает в 2021 году.

Ситуацию пытается прояснить наш постоянный автор, крымский писатель и политолог Константин Щемелинин:

Как вы считаете, согласятся ли США на это, если подобные предложения все же были? Какие шаги могут быть предприняты каждой из сторон в будущем, если они согласятся?

«Полагаю, что США готовы обсуждать с Россией вопросы контроля и ограничения ядерных вооружений – все хотят жить, а не существовать в ожидании ядерного удара. Как обычно – договор или контроль (разрешение на инспекции и так далее) нужен для того, чтобы не допустить превышения ограничений. Вероятно, стороны могут ограничить число неких носителей и силу ядерных боезарядов. Продление этого договора повлияет в положительную сторону на отношения между государствами, ведь всегда лучше договориться. Можно уверенно сказать, что российско-американские договоренности по ядерной проблематике безусловно повысят уровень безопасности во всем мире».

- Что в целом ожидать от перевооружения России и США в будущем? Как будет развиваться их ВПК?

«Сейчас настает время гиперзвука, дронов и широкого внедрения сетевых технологий. По гиперзвуковому оружию Россия опережает, по разработке дронов отстает, а также отстает по внедрению электронных технологий в войска. Но это российское отставание не критическое – наоборот, к примеру, использование дронов в России развивается быстрее, чем у США».

Что можете сказать о размещении оружия в космосе? Какие у этого перспективы, и кто этим, возможно, уже пользуется и как?

«Даже если в космосе сегодня невозможно разместить боевое оружие, то в космосе можно использовать для военной разведки и для связи с удаленными объектами (которые могут находиться, в том числе, на отдаленном театре военных действий). В ближайшие годы в космосе не получиться создать чего-то ударного, но и то, что сейчас космос дает военным – этого итак много».  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (152)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20