Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Что-то Трамп зачесался. Новое в политической физиологии

Я сомневался… и сомневаюсь до сих пор, правильно ли отнёс этот материал к сирийской проблеме. Вот, что бывает, когда ординарная страна третьего мира попадает в сферу политических интересов таких монстров, как США, Китай и Россия. Даже Евросоюз, тоже вроде немаленький, покуривает где-то в сторонке да с завистью поглядывает на тройку главных игроков.

- Что-то меня Бангладеш волнует…

- Ой, Вася, ты, главное, его не расчёсывай!

Это ещё когда было! Сейчас всех волнует Трамп. Тот, что Дональд. Президент США. На которого такие надежды возлагались. За какие такие заслуги? Тот же принцип, что и во время протестного голосования – лишь бы та зараза не прошла (имеется в виду Хиллари Клинтон). Чем частенько подобное заканчивается, испытали на себе жители Архангельской области, четыре года прокисавшие под губернатором Киселёвым.

Я тоже с энтузиазмом воспринял явление Трампа. Он мне понятен… в отличие от Обамы (вообще настороженно отношусь к любой экзотике в политике…другое дело в кулинарии). Но и иллюзий на его счёт не строил, не единожды написав о том, что человек, победивший на выборах вопреки всем прогнозам, будет действовать исключительно в интересах своих избирателей (любому президенту так положено, но в данном конкретном случае мотивация кратно возрастает). С одной важной оговоркой – как он сам эти интересы себе представляет. А тут могут быть неожиданные варианты…

Думаете, Кремль безоговорочно верил в Трампа? Только делал вид. Особенно в телевизионном эфире. На самом деле была разработана целая стратегия по взаимодействию со взбалмошной тётей (якобы и Кириенко призвали на работу в президентский аппарат именно для этого - у него какие-то личные контакты с четой Клинтон). Ну, а что ещё делать прикажете? Сразу воевать? Но потом обрадовались, расслабились… и вот, что получилось.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что при администрации президента США Дональда Трампа уровень военного доверия деградировал по сравнению с тем, что был при администрации Барака Обамы.

Короче, при бывшем хозяине Белого дома Москве было спокойней, чем при нынешнем… а казалось, хуже уже некуда. Причём Путин произносит эти слова в день прилёта в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что по дипломатическому протоколу является прелюдией к встрече основных игроков – глав двух супердержав.

А параллельно Америка чуть ли не в дёсна целуется с Китаем на самом высоком уровне, хотя именно Пекин казался первой целью экспансии нового Вашингтона, между ними большие непонятки в экономике. За это КНР впервые за долгое время не поддерживает РФ при голосовании в ООН, просто воздерживается, что все расценивают как хреновый знак. Это вдобавок к тому, что между нами и китайцами иногда доходило до серьёзного мордобоя (Даманский), а с американцами они только постоянно переругиваются. Такие вещи не забываются и на низовом уровне тоже.

А всё из-за ударов американцев по сирийской авиабазе в провинции Хомс, где якобы находилось химическое оружие. Аналогичная ситуация произошла с Ираком и кончилась свержением Саддама Хусейна. Думаете, Вашингтон не учёл такую параллель? Ещё как учёл! Со ссылкой на то, что после атаки на Ирак рейтинг тогдашнего президента Буша-младшего взлетел, как ковер-самолёт со Стариком Хоттабычем. Не такие уж американцы кровожадные, да и с географией плохо дружат… но те арабы, что выбрали себе местом постоянного жительства США, к иракскому диктатору имели свои счёты. Вот и суммируйте…

Самый популярный лозунг Трампа в период избирательной кампании – «работаю в интересах своих» - в действии.

Сейчас только ленивый на Западе не бросил в адрес России: «Вы должны прекратить поддерживать Башара Асада». А как бросить, если по дворовому кодексу чести, который наверняка изучил ленинградский подросток Путин, своих в драке не бросают… если уж сдуру успел ввязаться? Поэтому остаётся огрызаться, понимая всю невыгодность такой политической диспозиции. А ведь совсем недавно… буквально пару месяцев назад… в гостях у Соловьёва и прочих телеболтологов политики-аналитики мечтали, что вот-вот Трамп смягчит антироссийские санкции в обмен на сотрудничество в «сирийском вопросе». Или покроет матом Киев, тем самым поддержав федерализацию Украины. Или… да что теперь говорить.

В итоге мы в серьёзном меньшинстве. По Сирии нас поддерживают Иран, КНДР и «Хизболлах»… прости-господи. Компания, в которой приличным людям даже не стыдно, противно находиться. С одной стороны, нам не привыкать, с другой - рассчитывали-то на лучшее. Ясно, что пока ни о какой встрече на высшем уровне и разговора быть не может - им просто не о чем говорить будет (хотя был вариант, что миляга Владимир очарует Дональда, как когда-то недалёкого Джорджика). Пока забыли.

И кто виноват? По действиям – Трамп - он спровоцировал. Но и его можно понять - такой накат со стороны внутренних сил… а теперь никто не обвинит, что он стелется перед Москвой. Эх, нам бы ещё уровень жизни американский!

И что делают в подобных ситуациях? Наши решили нарываться дальше. Очень по-детски. Так капризные малыши поступают: «Если мама считает, что я плохой, буду всем назло ещё хуже».

Мы думали, что груб Виталий Чуркин,
Но тут его сменили просто урки…

…это друг Орлуша написал по поводу приблатнённого выступления в ООН российского спецпредставителя. Правда, кое-кто расценил кошмар как нормальное проявление силы и самоуважения. Надо же, как обижали в детстве…

Политика такого уровня – дело архисложное. Кремль считает, что именно такое поведение политиков и дипломатов сплачивает народ «вокруг своего президента» (который, к слову, ещё ничего не заявил о своих планах на 2018 год, по укоренившейся привычке держать собственную челядь в неведении). Белый дом горд своим новеньким, показавшим собственную самостоятельность и незаурядное актёрское мастерство (как эффектно выдал о слезах маленькой девочки по поводу «бедняжек-сирийцев»). Кому больше повело с главой? Что за дурацкий вопрос – нам с этим жить, а им с тем.

Я другой вопрос задам: с кем лично вам комфортно быть в одной компании? Первый вариант – Иран, Северная Корея, Боливия… прочие международные маргиналы. Второй - США, Европа, Япония, Канада, Израиль, Австралия.

Теперь отвечайте. Честно. Хотя бы самому себе…

Леонид Черток

 

 

 

 

 

 

 

 

Для любой компании, очень важен стиль и статус. Подчеркнуть это можно при помощи нескольких способов, одним из которых считается логотип на кружке. Любая встреча не обходится без чашечки чая или кофе. Логотип бросается в глаза и при этом прекрасно запоминается. Заказать чашки с логотипом можно на сайте photoprint.in.ua. Такая чашка станет, проверенным временем бизнес сувениром!


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.