Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов об Арктическом форуме

«Нужно внимательно сосредоточиться на планировании стратегии развития. Уже, как наиболее оптимальное решение, разрабатывается идея создания опорных зон. Всего в Арктике планируется создание восьми таких опорных зон. Они станут основой развития территорий», — пояснил парламентарий.

По мнению Ивана Абрамова, правительству необходимо ускорить темпы разработки закона, без которого невозможно развитие Арктики. При этом, на примере работы правительства в рамках реализации государственной задачи по ускоренному развитию Дальнего Востока, Иван Абрамов предостерег чиновников Минэкономразвития от повторения ошибок:

«Ждём законопроект. Должны быть учтены все недочеты и ошибки, допущенные при планировании и реализации дальневосточной стратегии развития. Надеемся, что в весеннюю сессию его примем», — заявил депутат, отметив, что законом должны быть предусмотрены достаточные средства на строительство объектов социальной инфраструктуры, чтобы предусмотреть их в бюджете будущего года. Основная ценность — это люди и улучшение качества жизни. Задача – поднять престиж рабочей профессии, создать условия, чтобы в тундре работали молодые специалисты. Уйти в итоге от освоения и развития территории вахтовым методом. Государство должно создать условия для коренного населения, а именно отрегулировать уровень оплаты труда по рабочим специальностям, создать долгосрочный прогноз потребности в рабочих местах, а также технологии, позволяющие повышать компетенции местных кадров.

«Нужна единая стратегия развития территорий, кооперация на всех уровнях, тогда гарантирован нужный результат. Для этого обязательна более тесная координация законодательной и исполнительной власти при подготовке документов стратегического планирования», — заявил Иван Абрамов.

Также в рамках визита в Архангельск Иван Абрамов побывал в Архангельском региональном отделении ЛДПР, где встретился с депутатами областного парламента от ЛДПР, депутатами Архангельской городской Думы и ряда муниципальных образований региона, а также с сотрудниками аппарата регионального отделения. В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности регионального отделения ЛДПР, проблемы, с которыми чаще всего приходится сталкиваться жителям нашего северного региона, координировались планы работы в условиях меняющейся политической ситуации.

По словам Ивана Николаевича, у него сложилось хорошее впечатление от команды, которая сегодня представляет партию в регионе, и от жителей нашей области. К слову, сам Иван Абрамов избран в Государственную Думу по одномандатному округу от Амурской области. По его собственному признанию, проблемы дальневосточного региона, от которого он избран, в целом, характерны и для Архангельской области, отметив при этом, что имеющийся огромный потенциал для развития данных территорий в полной мере не используется как из-за отсутствия необходимой законодательной базы, так и из-за управленческих просчетов власти.

 

 

 

 

 

 

 

В строительстве дороги используется такие материалы, как бетон и асфальтобетон. Благодаря своей структуре, дорожное покрытие является прочным. Подобрать его можно здесь на сайте http://betono-prom.ru. Заходите и выбирайте.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (155)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20