Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Михаил Силантьев: "Жителям Архангельска неинтересно, кто будет главой их города"

Своё мнение на тему кулуарных выборов главы Архангельска высказал бывший депутат Областного собрания, член АРО «Аграрная Россия» Михаил Силантьев:

Оценивать кандидатов на должность мэра Архангельска - занятие неблагодарное. Во-первых, уже несколько месяцев назад мы все знали, кто в этом конкурсе победит. А во-вторых, большинство этих людей никому не знакомы...

На мой взгляд нужно обсуждать другое - программу развития города. Вообще, это совершенно не правильно - поручать кандидатам предоставить программу, которую ему потом нужно будет реализовать (хотя нужно ли? ведь ответственности за невыполнение её нет...) Программа развития города на сегодня низведена до уровня школьного сочинения, а это главнейший документ, который волнует горожан и от которого зависит, в каком городе мы будем жить завтра! С чего вдруг кто-то решил, что "любая кухарка" за пару недель составит сей важнейший документ?!

Судя по нескольким последним выборам мэра и городских депутатов, большинству горожан неважно, кто именно будет ими руководить, явка на всех муниципальных выборах всегда болталась на уровне 20%... Но когда под твоими окнами начинают бить сваи, когда вырубают деревья в родном скверике, жители микрорайонов начинают бунтовать и митинговать(строительство ЖК «Суворовский»), следовательно, вопросы развития города до сих пор остры, и без жителей их решать нельзя.

Опять же, возвращаясь к кандидатам в мэры - почему вдруг кто-то решил, что тот, кто лучше пишет сочинения на заданную тему, лучше справится и с управлением города? Совсем не обязательно. Но требований о профпригодности в перечне необходимых качеств для кандидата нет...

Вывод такой. На мой взгляд, мне лично и большинству горожан совершенно не важно, кто будет градоначальник, наш интерес - принять участие в разработке и принятии на городском сходе программы развития города, варианты и тезисы которой должен иметь право предложить каждый житель города. А уже сити-менеджер должен получить сей программный документ, в котором будут указаны репперные точки. То есть, показатели, к такому-то числу это нужно сделать, к такому-то это выполнить, ежегодно отчитываясь о достигнутых показателях по выполнению сего главного документа. Не выполнил плановые показатели - горДума в первый раз простит, а на второй поменяет.

В таких условиях это действительно будет мэр-менеджер, работающий на благо и по заданию горожан. А у нас пока что ничего не изменилось - вместо выборов, на которые никто не ходил и на которые мало кого из кандидатов допускали, сделали другую процедуру. Но суть сохранилась прежней - горожанам не интересна кандидатура главного городского управленца. Потому как действовать он будет в интересах тех, кто его назначил, а это - совсем не Архангелогородцы...




Вам необходимо погрузить продукцию? В данном деле без помощи специалистов и специальной техники не обойтись. Вашему вниманию представлена аренда погрузчиков. Более детально ознакомиться с условиями оформления и сроком эксплуатации можно на сайте fortrent.net.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (195)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20