Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Куда исчез президент Путин? Версии и догадки

<!-- [if gte mso 9]>

6 марта и во все последующие дни Путин проводил только непубличные встречи, в которых участвовали чиновники, а пресса не приглашалась. Согласно сайту Кремля, в этот день президент сначала провел заседание Совета безопасности, затем пообщался с министрами финансов и обороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а вечером провел двустороннюю встречу с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.

10 марта, утверждается на сайте Кремля, Путин встречался с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Встреча также была закрытой для прессы. Два собеседника РБК, близких к Кремлю, говорят, что в этот день Кобылкин не приезжал в Кремль. Но в пресс-службе Кобылкина эту информацию опровергают.

11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии Александром Худилайненом. Но деловая интернет-газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила, что «Владимир Путин встретился с Александром Худилайненом» и на ней не поднимался вопрос о досрочных губернаторских выборах. Источник, близкий к самому губернатору, сказал РБК, что встреча с Худилайненом по плану должна была пройти 4 марта. В пресс-службе главы региона от комментариев отказались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные на кремлевском сайте дни. А на уточняющий вопрос о встрече с женщинами, датированной 8 марта, он ответил, что она прошла накануне праздника.

Сообщение о разговоре с Худилайненом было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что встреча в Астане президентов России, Белоруссии и Казахстана, планировавшаяся на 12-13 марта, не состоится. «Визит отменен, похоже, что Путин заболел», - привело агентство слова своего источника.

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ, но президент и там не появился, о чем ранее предупреждали источники, близкие к закулисью Кремля. 17 марта планируется участие президента в заседании оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны, пока планируется, что глава государства там будет.

Напомним, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов тоже периодически неожиданно исчезает из региона в неизвестном направлении... но всегда возвращается. Как правило, бодрым и хорошо отдохнувшим. Например, так было в первую декаду января, когда область заваливало снегом - http://rusnord.ru/2015/2/34453 .

О каких возможных недугах Путина сообщалось прежде

Здоровье Путина обсуждается в СМИ с осени 2012 года. Первым об этом сообщило агентство Reuters 26 октября: как поясняли три его источника в правительстве, у президента болит позвоночник и ему грозит операция. Один из них якобы видел главу государства в ортопедическом корсете. Собеседники агентства утверждали, что из-за проблем со спиной Путин отменяет зарубежные поездки. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг необходимость хирургического вмешательства, но уточнил, что видимая хромота президента объясняется тем, что «в ходе тренировки он потянул мышцу» и теперь испытывает «болевые ощущения».

1 ноября 2012 года двое источников «Ведомостей», близкие к Кремлю, рассказали изданию, что после полета Путина со стерхами у него обострилась старая травма спины. Президенту якобы было рекомендовано отказаться от перелетов, чтобы исключить нагрузку на позвоночник. Работу Путина в Ново-Огарево и отмену поездок Песков тогда же объяснил тем, что президент не хочет «ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве». «Как только будут мероприятия, связанные с церемонией, с протокольным порядком и так далее, Путин появится в Кремле», - заверял он в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM».

О проблемах Путина со здоровьем говорил и президент Белоруссии Александр Лукашенко. 27 ноября 2012 года в интервью Reuters он заявил: «Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник». Песков тогда не стал комментировать заявления белорусского лидера.

Первую зарубежную поездку с момента появления сообщений о недомогании Путин совершил лишь через два месяца - 3 декабря 2012 года в Турцию. СМИ тогда отмечали, что в ходе переговоров в Стамбуле турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган помогал российскому коллеге сесть в кресло. Здоровому человеку трудно оправдываться за свои несуществующие болезни, сказал накануне визита Песков, отвечая на вопрос радиостанции «Коммерсантъ-FM», почему президент не хочет лично говорить о своем самочувствии.

Путин высказался о своем здоровье только 20 декабря 2012 года. В ходе большой пресс-конференции он заявил, что разговоры о его болезни «выгодно [распространять] политическим оппонентам, которые пытаются поставить под сомнение то легитимность, то работоспособность власти». «На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь», - подытожил президент.

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20