Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Принимают ли свинец на переработку?

Россия является одним из крупнейших производителей изделий из свинца, поэтому реализация этого цветного сплава остается и будет актуальной еще долгое время. Например, прием свинца в Москве по выгодной цене за кг осуществляют пункты приемки лома компании Вторбаза, в любых объемах. Далее последующей переработкой свинца занимаются профильные предприятия, затем данный сплав используется как готовое сырье для изготовления аккумуляторов, проволоки, пластин и заготовок. Из-за токсичности, данный металл не рекомендуется к хранению на частном участке, в сарае, гараже или помещении. Как правильно сдать свинец, где он используется и сколько стоит в пункте приема, разберемся более подробно.

Какой свинец принимают на лом, а какой нет

В приемных пунктах можно сдать свинец в любом виде. Отказать в сделке могут в случае если металл грязный, содержит примеси, радиоактивен (например с рентгена) или был неправильно переплавлен в домашних условиях. Многие мошенники пытаются обмануть приемки, переплавляя дорогостоящие сплавы с дешевыми – о чем знают компании и активно борются с данной проблемой. Перед сдачей весь мусор и технические жидкости следует заранее отделить – их наличие может сказаться на стоимости, а в некоторых случаях работник приемного пункта вовсе откажется покупать слишком грязный свинец. Провода и кабели необходимо отделить от оболочки. В какой именно форме был доставлен металл не важно, приемка купит все изделия из свинца.

 

Где можно найти свинец чтобы сдать на переработку

Свинец используется человеком более 5 тысяч лет, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Сегодня этот металл используется также широко, как и много лет назад, благодаря своим характеристикам. Свинец можно найти в изделиях самого различного назначения:

  • Аккумуляторы – автомобильные, танковые, тракторные, авиационные, морские и другие;
  • Детали техники;
  • Элементы морских судов;
  • Трубки и пластины;
  • Пломбы, рыболовные грузила и оснастки;
  • Кабели, проволока;
  • Производственные отходы.

Наиболее часто в повседневной жизни свинец можно найти в аккумуляторах различного назначения. В автомобильный АКБ этот металл занимает большую часть объема и массы, что зачастую учитывается предприимчивыми людьми, которые зарабатывают на приеме/сдаче свинцового лома.

По какой цене осуществляют прием свинца в Москве

На данный момент (осень 2019 года) стоимость на скупках Москвы от 60 до 110 рублей за килограмм в зависимости от сорта и засора.  Приемные пункты компании «ВторБаза» установили такой диапазон цен на любой лом свинца; без примесей и мусора он будет максимально высоким.

Чтобы получить актуальную информацию о цене, можно изучить таблицу с ценами приемки, а также по контактам или телефону. Там же можно заказать вывоз, резку или другие дополнительные работы со свинцовыми изделиями. Следует понимать, что данный сплав является токсичным и при неправильной переработке и хранении может нанести непоправимый вред здоровью рабочим. Именно поэтому, компания «ВторБаза» предлагает помощь с переработкой и вывозом свинца по выгодным условиям.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (170)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20