Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мэр Владивостока – должность расстрельная

 

Напомним, Владимир Николаев 28 февраля был временно отстранен от должности по решению суда. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. 7 марта Николаев был арестован. Он находится в следственном изоляторе Владивостока в общей камере. По словам адвокатов Николаева, условия его содержания - отвратительные, пишет «Общая газета».

Между тем, в четверг в краевом суде Приморья будут рассмотрены жалобы защиты Николаева на отстранение его от должности и заключение под стражу.

Как пишет издание «День», должность мэра Владивостока вообще следует признать «расстрельной»: все помнят скандальное отстранение президентом Борисом Ельциным Виктора Черепкова с этого поста, завершившееся физическим выносом отставленного мэра из здания администрации, а также продолжающееся судебное преследование его преемника и предшественника Николаева Юрия Копылова.

Директор Агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков считает, что все последние «наезды» на мэров связаны с выборами: «Эта борьба будет дальше усиливаться, поскольку сейчас идет еще и другой раскол - по партийной линии между «Справедливой Россией» и «Единой Россией». Первая пытается привлечь на свою сторону мэров, вторая партия использует в своих целях губернаторов. Вообще в условиях избирательной кампании мэрам не позавидуешь, они находятся на передовой этой борьбы. В итоге это закончится тем, что кого-то посадят, а кого-то - нет».

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов: «В России наблюдается общая тенденция к ослаблению позиции мэров и к укреплению губернаторов в регионах. Это делается для того, чтобы комфортно провести федеральную избирательную кампанию. Мэров обвиняют в злоупотреблении полномочиями, хотя нельзя сказать, что муниципальная власть у нас не сопоставима по коррупции с другими ветвями власти».

Депутат Госдумы Андрей Савельев: «Здесь, прежде всего, стоит политическая задача по уничтожению всех неугодных и независимых людей. Уничтожают последнюю прослойку выборных политиков, то есть мэров».

Лидер СПС Никита Белых: «Я не хочу оправдывать ни мэра Архангельска, ни мэра Томска, ни мэра Владивостока, я просто считаю, что те обвинения, которые предъявляются им, могут быть предъявлены практически любому мэру крупного города. Налицо конфликт, в котором власти используют пункты уголовного законодательства в своих целях. Вообще это неизбежные щепки при рубке деревьев для выстраивания вертикали власти».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (190)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20