Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Конфузы губернатора Орлова

Что за страшное УФССП? Управление Федеральной службы судебных приставов, мытари, короче. Те, кто вытрясает из несознательных граждан алименты. Ну, эта история явно не про нашего Игоря Анатольевича. И должен он всего-то 21 тысячу рублей за какую-то ерунду, просто забыл заплатить, руки не дошли. НО...

Тем и отличается глава региона от просто смертного (того же Чертока), что к его обязательности и аккуратности повышенное внимание со стороны. «Точность - вежливость королей» - это и к губернаторам относится в полной мере. Ну, а прошляпил в мелочи, прошляпит и по-крупному, таковы законы человеческой природы. Это ведь, в конце концов, не спортом заниматься.

Или из киноклассики: «Маленькая ложь рождает большое недоверие» (к/ф «Семнадцать мгновений весны»). Несколько дней СМИ, «аффелированные» областным Агентством по печати и массовой информации, рассказывали (и показывали) народу, какой спортивный у нас губернатор. И гирю жмёт, и наклоны делает, и... вообще Готов к труду и обороне по высшему разряду (золотому значку ГТО). Хотя лично меня терзали смутные сомнения - по футбольному полю за мячом бегать совсем не то, что нормативы выполнять, с армии это знаю. Орлов даже внешне на бойца не похож, да и в его поведение больше фанаберии пополам с истеричностью, чем воли.   

Вот и у коллег из ИА «Эхо Севера» появились те же сомнения. Провели они дознание, сопоставили факты, и выяснилось следующее: Жим гири в 16 килограмм одной ругой губернатор выполнил лишь 8 раз, что далеко от норматива на всего лишь бронзовый значок (20 раз), а затем Игорь Орлов сменил руки и уже левой рукой выжал еще 6 раз, после чего повторил смену рук и правой вновь сделал еще 1 жим. Наклонов из положения «сидя», как сообщалось ранее вообще нет в таблице нормативов ГТО, а существуют лишь наклоны из положения «стоя», в которых нужно, не сгибая коленей, наклониться так, чтобы руки опустились на определенное количество сантиметров ниже уровня ступней (как правило, упражнение выполняется со спортивной скамейки либо помоста). Но даже с упрощенной формой норматива губернатор не справился...

Теперь скажите, зачем нужна была эта неправда? Типичный нарциссизм, показаться лучше, чем ты есть на самом деле. А то мэр Архангельска в десанте срочную служил, а губернатор... даже неудобно спрашивать.

Ну, а дальше по накатанной, любая мелкая ложь начальника рождает вседозволенность у его челяди. Да-да, я имею в виду мутную историю, случившуюся в начале июня под самый приезд президента в область, и которой теперь занимается прокуратура. Некое плавсредство, позднее идентифицированное как спасательный катер «Баренц-1100», в те дни терпело бедствие в акватории Белого моря недалеко от островов Соловецкого архипелага. И на помощь ему пришли... даже не сотрудники МЧС, а подводники с АПРК «Воронеж», подставив борт атомного подводного ракетоносца под удары разбушевавшейся стихии.

Что ж, «сам погибай, а товарища выручай», это по-нашенски. Но как на это посмотрит Министерство обороны, без приказа военные моряки не имеют право на подобную благотворительность? Тут-то и пошли разговоры, что на катерке том релаксировали VIP-персоны. И пока их громкие имена «в интересах следствия» не разглашаются, народная молва с уверенностью называет две фамилии - Белокоровина (бывший министр областного правительства и действующий депутат облдумы) и Балашова (замгубернатора по инфраструктурному развитию Соловецкого архипелага). Называлось ещё и имя главного лица области, но тут уверенности такой нет.

В наших СМИ всегда любили ругать Запад, даже специальная рубрика была «Их нравы». Так вот, в любой нормальной стране за подобный фортель в отставку улетели бы все, даже те, кто просто слышал о намечающемся пленэре. Тоже касается и штрафов, будь то неправильная парковка или пени за просрочку квартплаты. Потому что те, кто у власти, должны служить примером, а не кривым зеркалом российской действительности. Иначе жизнь наша окончательно превратится в кинокомедию с дурацким концом... помните, как в «Особенностях национальной охоты» корову в бомболюке перевозили?

А ещё представьте, что при такой безнаказанности будут вытворять сити-менеджеры, о которых так мечтает губернатор Орлов. Если имена высокопоставленных чиновников со спаскатера «Баренц-1100» так и останутся неизвестными «в интересах укрепления вертикали власти», это будет выглядеть своеобразной отмашкой другим - «гуляй, рванина, от рубля и выше», позору не оберёшься. Орлову-то что, он по любому в отставку уйдёт, а мы красней...

Впрочем, сдаётся мне, что Игорю Анатольевичу всё божья роса. В конце рабочей недели на сайте Президента РФ появилось письмо следующего содержания... не письмо, а крик о помощи:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам беженцы Донбасса из Архангельска, проживающие в реабилитационном центре «Родник» по улице П. Галушина, 6.

Просим вас о помощи. Все, от директора центра до вышестоящих структур, дают нам понять, что мы здесь никому не нужны!

Мы ехали по вашей программе, статус беженца нам не дают. Заставляют подписывать документы о временном проживании на территории Архангельской области.

Грозятся выселить 15 сентября 2014 года по причине заезда граждан по путевкам на реабилитацию.

Не предоставляются учебные учреждения детям. СМИ не впускают на территорию центра.

Детского питания практически нет, медикаментов, средств личной гигиены и т. д.

С уважением к вам беженцы Донбасса!

Помогите нам, пожалуйста! Спасибо!

Тут уже «стрелки» на мэра Павленко не переведёшь, на сайте данного центра гордо написано, что «Родник» сей относится к бюджетным организациям Архангельской области. Да и сам губернатор Орлов (кто не знал) родом с Донбасса, там его малая Родина. Или это понятие для него пустой звук?

Тогда я зря назвал материал «Конфузы губернатора Орлова», это его обычные трудовые будни...

 

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (209)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20