Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Илья Березин: Причина убийства Алексея Прокофьева – наша депутатская деятельность

 

Со дня преступления, всколыхнувшего Северодвинск и Архангельск,  прошел год. 13 июля 2006 года выстрелом в спину был убит депутат городского Совета, лидер депутатской фракции «Возрождение Севера» Алексей Прокофьев. Уголовное дело по факту убийства депутата было возбуждено 17 июля 2006 года, в тот же день оно было принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

По информации, полученной из областной прокуратуры, следственным путем проверены все возможные версии. Допрошено большое количество лиц. Проведены все необходимые экспертизы. Все возможные следственные действия на данный момент также выполнены.

14 марта 2007 года предварительное расследование приостановлено. Однако, несмотря на это, по поручению областной прокуратуры орган дознания продолжает оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление виновных в этом преступлении.

Следователь постоянно находится в контакте с оперативными службами, а информация, которая поступает через оперативно-розыскные службы, систематически заслушивается на докладе у прокурора области Владимира Бакуна, поскольку расследование данного дела находится у него на постоянном контроле.

«Следствие идет и, если не изменится внешняя ситуация, будет идти еще долго, - считает близкий друг Алексея Прокофьева, депутат городского Совета Северодвинска, лидер фракции «Возрождение Севера» Илья Березин. - Мне приходилось слышать и читать, что наша инициатива с денежным вознаграждением в 3 миллиона рублей за сведения, которые помогут найти виновных в гибели Алексея, оказалась пустышкой. Это неправда. Но всему свое время. Единственное, что могу сказать уверенно, - ни о какой бытовухе или коммерческих делах речь не идет. Мы, друзья и коллеги Алексея, уверены, есть только одна версия - его, вернее, наша общая, депутатская деятельность. А имена и мотив должно назвать следствие. Наберемся терпения. Дело ведь не закрыто.

Год назад погиб человек, который был лучшим среди нас, был нашим лидером и наверняка мог бы многого добиться, многое сделать для города. После его смерти мы были подавлены, растеряны. Когда вышли из шока, появились гнев и ненависть, но это  - плохие компаньоны.

За этот год, что прожили без Алексея Прокофьева, я и мои коллеги по «Возрождению Севера» многому научились. Исчезло ощущение, что можно в один миг все исправить, всего добиться, всех разом осчастливить. Появились опыт и терпение, чего нам, его единомышленникам, так не хватало. Вот только цена приобретенного слишком велика. И если не земной, так высший, божий суд накажет виновных. Я в этом не сомневаюсь».

Источник: «Северная неделя»


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (204)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20