Постоянные переносы и неясность с окончательной датой открытия сыграли свою роль - первыми посетителями ресторана стали не так уж и много людей, после чего заведение заработало в обычном режиме.
Средняя стоимость обеда в новом ресторане около 400 рублей (эксперимент поставил один из сыновей работников редакции). Обслуживают действительно быстро, работает система электронного оповещения.
Напомним, что в настоящий момент по всей стране проходят тотальные проверки ресторанов быстрого обслуживания, работающих под маркой «Макдональдс». Областное отделение Роспотребнадзора не раз заявляло, что нагрянет с инспекцией только в случае жалоб со стороны клиентов. Правда, мало кто сомневается, что активность надзорных органов по отношению к западным брендам будет зависеть, прежде всего, от политической конъюнктуры.
Немного истории:
Первый ресторан быстрого питания сети "Макдоналдс" в Москве был открыт 31 января 1990 года. В первый день работы ресторан на Пушкинской площади обслужил более 30 тысяч посетителей, установив мировой рекорд первого рабочего дня за всю историю существования бренда "Макдоналдс".
Первое предприятие быстрого обслуживания имело 700-900 мест внутри здания и еще 200 - на летней открытой площадке.
В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак - 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус тогда стоил 3 рубля, а проезд в метро 5 копеек. Средний же обед в заводской столовой в тот период стоил около одного рубля...