Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Агония проигравших. Архангельский горизбирком нашел лазейку для Павленко

Адвокат Мансур Бекаров заявил журналистам, что считает председателя городской избирательной комиссии ангажированным стороной проигравшего кандидата Павленко.

«Все заявления председателя горизбиркома Владимира Чуркина о необходимости пересчета ничем не мотивированы»,- заявил Бекаров. Он рассказал, что только накануне представителям Базановой случайно удалось попасть на заседание комиссии, где им были представлены жалобы Павленко. Избирательная комиссия даже не удосужилась пригласить вторую заинтересованную сторону. Эти жалобы или голословны, или незначительны для пересчета голосов. «Павленко сомневается в правильности подсчета голосов на 20 участках. И все! Без аргументов и доказательств, - рассказывает Мансур Бекаров, -  и это несмотря на то, что на каждом из этих участков были минимум двое наблюдателей от Павленко, и их подписи стоят под протоколами избирательных комиссий, которые сейчас Павленко же и оспаривает». Действия избиркома, по мнению Бекарова, направлены исключительно на то, чтобы сманипулировать итогами голосования в пользу Павленко. Возможно, это будет сделано в момент пересчета путем порчи бюллетеней за Базанову, возможно, путем «вброса» бюллетеней за Павленко. «Не исключено, - отметил Бекаров, - что «вброс» или порча бюллетеней уже произошли. Дело в том, что в данный момент  мешки с бюллетенями лежат в помещении мэрии Архангельска. Где распоряжается и.о. мэра Павленко».

По мнению адвоката, желание горизбиркома пересчитать голоса во что бы то ни стало затмило на время членам комиссии здравый смысл и знание законов.  Так, несмотря на то, что по каждому участку должен был проводиться отдельный разбор доказательств нарушений для принятия решения о пересчете, избирком принял решение пересчитать сразу во всех 20, указанных в жалобе.

Натянутость доказательств у штаба Павленко, якобы имевших место нарушений в ходе голосования, стала очевидна, когда юрист проигравшего Юрий Семенов стал требовать пересчета голосов, в том числе, и по избирательному участку №15 .Он громко доказывал, что имеет неопровержимые (!) данные о допущенных там нарушениях, чем привел в замешательство всех членной избирательной комиссии. Дело в том, что решением и.о. мэра Виктора Павленко, по техническим причинам, голосование на 15 избирательном участке вообще не проводилось, в день выборов он был закрыт, а избиратели перераспределены между другими участками.

«Действия Павленко и входе самой избирательной кампании и уже после оглашения результатов голосования - показывают, что он человек не порядочный!» - заявил перед журналистами Мансур Бекаров. 

Через день после официального оглашения результата выборов - победы Базановой,  город накрывает огромный тираж газеты «Новый Архангельск», выпущенной по инициативе начальника департамента информации мэрии  Евгения Удалкина. На первой полосе материал с  цветной фотографией Павленко: «Мэр избран. По предварительным данным лидирует Виктор Павленко». Два дня Виктор Павленко выступает с обращением по радио, в котором говорит о массовых грязных технологиях, о нарушениях в ходе голосования и о том, что для Ларисы Базановой «тоже найдется место в мэрии» под его руководством.

«Это была откровенная ложь и специальное введение жителей в заблуждение относительно итогов голосования», - заявил Мансур Бекаров. Он привел множество примеров грязных технологий, использованных командой Павленко.  В частности, Бекаров продемонстрировал три ложные листовки и одну газету, распространенную штабом Павленко. Факт распространения был доказан в милиции, где были доставлены пойманные на расклейке «чернухи» студенты СГМУ, давшие показания, что получили листовки именно в штабе Павленко. «На выручку» за арестованными расклейщиками в милицию приехал доверенное лицо Виктора Павленко на выборах - юрист Алексей Семенов.

В одних листовках от якобы от имени Ларисы Базановой высмеивались небогатые люди, в других листовках, якобы от имени экс-мэра Александра Донского,  жителей призывали голосовать против Базановой. Выпускались и лжелистовки о якобы назначенных встречах избирателей с кандидатом Базановой в помещениях избирательных участков, с указанием, что всем пенсионерам будут вручены ценные подарки и продовольственные наборы.

В грязных технологиях от имени Павленко была уличена и газета «Земляки», сфабриковавшая ложное обращение Донского к горожанам. 

Как заявила журналистам Лариса Базанова, после оглашения результатов голосования ей начали поступать телефонные звонки с угрозами и предложениями «уступить дорогу». Возле дома и офиса постоянно дежурят по две машины. «Но я  не намерена отступать! И не поддамся на запугивание!" - заявила Лариса Базанова.

«Как после всего этого, даже, если горизбиркому удастся перетасовать итоги выборов при пересчете голосов, Павленко сможет управлять городом? - задает вопрос Бекаров. -  Он же оскорбил всех жителей Архангельска и не считается с законом! Такое поведение ниже мужского достоинства».

Напомним, что в данный момент в городском избиркоме ведется ручной (!) пересчет бюллетеней по 20 участкам - все, за исключением одного, где уверенно победила Лариса Базанова.

В виду того, что горизбирком, под различными предлогами затягивал оглашение итоговых результатов, итоги по данным системы ГАС-выборы были обнародованы председателем Облизбиркома Александром Яшковым утром 26 мая.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (293)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20