Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Юрист: Все испорченные бюллетени на выборах мэра Архангельска должны быть подвергнуты криминалистической экспертизе

«Мы просим прокуратуру возбудить уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов и провести полное расследование, - говорит Мансур Бекаров. - Мы считаем, что необходимо вызвать и допросить всех председателей участковых избирательных комиссий, а все испорченные бюллетени должны быть подвергнуты криминалистической экспертизе, поскольку галочки в них поставлены разными пастиками».

Юрист также отмечает, что  бюллетени в течение нескольких суток находились в здании мэрии - под контролем заинтересованных лиц, в том числе и.о. мэра Виктора Павленко, -  а потому есть все основания полагать, что, пока они там хранились,  мешки могли быть вскрыты, и там были поставлены галочки.

Бекаров обращает внимание на то, что испорченные бюллетени идут один за другим, чего в принципе быть не может. Кроме того, испорченными оказались лишь те бюллетени, в которых галочка поставлена «за» Базанову, что тоже вызывает, мягко говоря, недоумение. В то же время, испорченные бюллетени, посчитанные «за» Павленко, отсутствуют напрочь. Даже одного этого достаточно для того, чтобы говорить о фальсификации результатов выборов.

Бекаров также сообщил, что им подан иск в Октябрьский суд о правомерности признания недействительными результатов выборов на 28 и 70 участках - бюллетени с этих участков были то ли порублены топором, то ли погрызены крысами.

«Подумайте сами, - призывает Мансур Бекаров, - на всех этих участках работали наблюдатели, в том числе от Павленко, там были несколько человек в счетной комиссии, - разве они могли в таком количестве - по 18, по 29, по 49 - допустить, чтобы испорченные бюллетени посчитали за Базанову?»

Бекаров заостряет внимание на том, что в России подобного откровенного фарса и шулерства с пересчетом голосов на выборах не было. «КПРФ многократно обращалась с заявлением - и через суд, и прямо в ЦИК - о пересчете голосования, и им каждый раз в этом отказывали. И к этому были серьезные поводы. А у нас по личному желанию Павленко и Чуркина (предс.горизбиркома. - прим.ред.)  это сделали просто так», - комментирует Бекаров.

Он также заявил, что юристы Базановой намерены обратиться с жалобой в Центризбирком на бездействие избирательной комиссии Архангельской области и лично ее председателя Александра Яшкова, поскольку своим бездейсвтием они спровоцировали сложившуюся ситуацию. Бекаров пояснил, что в телефонном разговоре он просил Яшкова собрать заседание облизбиркома и прояснить позицию, на что председатель комиссии сказал, что у него есть сложности со сбором всех членов комиссии. Впрочем, иллюзий в штабе Базановой нет. Там уверены: какое решение принято в горизбиркоме, таким оно будет и в областной комиссии - мэром провозгласят Павленко. Хотя,  напомним, именно г-ну Яшкову в понедельник, 26 мая, принадлежало мужественное заявление о том, что мэром Архангельска, согласно данным системы ГАС-Выборы, стала Лариса Петровна Базанова - с отрывом в 70 голосов от Виктора Павленко.

«Мы надеемся, что в Москве соответствующим образом отреагирует на эту ситуацию, - говорит Бекаров, -  потому что, как мы полагаем, если это сойдет с рук, то это будет иметь  далеко идущие политические последствия».




Возник вопрос, требующий вмешательства помощи юриста? Что делать в данном случае? Вашему вниманию представлены юридические услуги в москве. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте tertium-datum.ru. Все решаемо при помощи профессионалов.

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (273)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20