Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело Вьюхина разложили по полочкам: Вьюхин - оправдан, Меджинян – осужден

С точки зрения защиты, вынесение оправдательного решения было абсолютно логично. Но большинство наблюдателей за ходом процесса до конца сохраняли скептицизм, не особо веря в современное правосудие. Не секрет, что за последние годы практически не вспомнить случаев, когда человеку, в рамках следствия отсидевшему несколько месяцев в СИЗО, выносили оправдательный приговор, а не давали хоть «за что-либо» условный срок.

Напомним, Владимир Вьюхин, выиграв на тендере муниципальный контракт подряда на производство ремонтных работ на канализационных коллекторах, тут же попал в конфликт с Заказчиком: МУП «Стройсервис» потребовал у него отказаться от муниципального контракта, поскольку «все уже давно распределено, а вьюхинский «Синтекс плюс» нагло покусился на чужой пирог». При этом Заказчик кивал в сторону тогда еще губернатора Николая Киселева. Иными словами, Вьюхин тогда оказался заложником административной войны, развязанной областной властью против тогда еще мэра Архангельска Александра Донского. Та политическая возня закончилась отсидкой Донского и снятием Киселева, но запущенный каток останавливать было некому, и он накрыл Вьюхина с головой.

Отметим, что сторона обвинения в лице гособвинителя Октябрьской прокуратуры Игоря Попова настаивала на весьма жестком приговоре для Вьюхина – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и денежном штрафе в размере 530 тыс. рублей. 

«Меня поразила позиция обвинения, - сказал ИА RUSNORD адвокат Илья Уткин, - с декабря защитой были представлены горы доказательств, проведены экспертизы, а наши оппоненты в прениях все продолжали твердить о неких «предположениях», на которых основывается защита. В сущности, обвинение долбило то, что было написано в обвинительном заключении без корректировки на те доказательства, которые мы представили!».

«Я прекрасно понимаю, что мой сегодняшний оправдательный приговор - это очень редкий случай в нашей судебной системе, - так прокомментировал вынесение судебного решения в интервью ИА RUSNORD Владимир Вьюхин. - Но сегодня у меня огромная благодарность суду, всем тем, кто рассматривал это дело, за то, что досконально вникли в детали. Это уголовное дело шло практически полгода. Оно изобиловало массой нюансов и подробностей. В результате все было выяснено и разобрано буквально «по полочкам». 

Владимир Вьюхин также признался, что ему психологически тяжело далось и время двухлетного (!) следствия, и время двухмесячного заключения, и собственно время, когда в течение полугода шло судебное разбирательство. В конечном итоге все это негативно сказалось на бизнесе, которым занимается Вьюхин.

И последнее. Как отметил адвокат Илья Уткин, хочется высказать искренне восхищение в адрес Жанны Ефимовны Миндер – и как профессионала в юридических делах, и как жены, все это трудное время психологически поддерживавшей Владимира Викторовича. Адвокат назвал это «женским подвигом, на который немногие в наше время способны».


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20