Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело полковника Тихомирова передано в суд: ч.2 ст.264 УК РФ предполагает наказание до трех лет лишения свободы

 

Тихомиров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ, по факту нарушения им правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему потерпевшему - 7-летнему Кириллу Кутнякову.

Подробно об этом ДТП ИА RUSNORD рассказывало в июне 2009 года, когда к нам в редакцию пришел отец пострадавшего мальчика.

Напомним, ДТП случилось 31 мая 2009 года на втором километре автодороги Архангельск - Северодвинск.

31 мая в 11.53 полковник Тихомиров, двигаясь по северодвинской дороге в сторону Архангельска (около Пирсов) и управляя личным автомобилем DAEWOO WINSTORM (госномер E375ME|/29), пошел на обгон по полосе встречного движения. Обгоняя автомобильный поток, Тихомиров пересек сплошную разделительную линию, что хорошо видно на снимке, и проигнорировал машины, движущиеся во встречном направлении. Скорость, с которой двигался паркетник DAEWOO WINSTORM, по словам очевидцев, была примерно 100 км/час.

Навстречу полковнику Тихомирову двигался FORD EXPLORER (госномер Н129КР/29), в котором ехали Дмитрий Кутняков и его семья - жена Елена и семилетний сын Кирилл. Дмитрий, увидев перед собой летящий автомобиль, притормозил и ушел вправо, но DAEWOO WINSTORM на полной скорости протаранил левую заднюю дверь и колесо. В результате столкновения FORD EXPLORER перевернулся два раза на дороге, потеряв при этом колесо.

Следом за FORD EXPLORER двигался TOYOTA LAND CRUISER PRADO (госномер С585УС/29) под управлением Олега Демидовского. Перевернув FORD, DAEWOO WINSTORM отправляет в кювет LAND CRUISER PRADO. Затем полковник останавливается - в аккурат на сплошной разделительной полосе.

Пока потерпевшие выбираются из своих покореженных авто, полковник Тихомиров остается в своей машине, тоже весьма и весьма помятой. ГИБДД приезжает быстро, плюс МЧС, медицина катастроф, пожарные, высокие чины в форме. Тихомирова выводят из DAEWOO и усаживают в машину ГИБДД. Все. Полковник милиции даже не подписывает протокол с места ДТП и отказывается от обязательного в таких случаях освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Очень важный штрих - очевидцы аварии рассказывают, что машина, которой управлял Тихомиров, вела себя на дороге "несколько неадекватно", водитель бросал ее то вправо, то влево.

Так, г-н Тихомиров несколько раз обгонял другие авто со стороны обочины. Видевшие это водители старались держаться подальше, поскольку по манере вождения создавалось впечатление, что человек, сидящий за рулем паркетника DAEWOO, - пьян.

Мальчик получил серьезную травму. Как следует из заключения травматологического отделения областной детской клинической больницы, у Кирилла Кутнякова закрытый компрессионный перелом 2 и 3 шейных позвонков. Семилетний ребенок, который в сентябре должен идти в первый класс, который до аварии занимался плаванием и таэквон-до, год (!) должен провести в корсете. И еще не известно, как это в дальнейшем скажется на его здоровье.

За отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, невзирая на чин, инспектор областной ГИБДД В.Каменский возбудил в отношении полковника Тихомирова дело об административном правонарушении. Однако, проведя проверку, и.о. начальника ОГИБДД ОВД по Приморскому району В.Варсанофьев принял решение о прекращении производства по данному делу. Формулировка - деяние, совершенно Тихомировым, подпадает под действие Уголовного кодекса, а потому передается по поднадзорности органам внутренних дел.

Дело поступает к следователю Приморского МРСО следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ К.Коневу, который, как следует из постановления о возбуждении уголовного дела от 24 июня 2009 года, постановил возбудить уголовное дело в отношении Тихомирова Николая Александровича по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ, присвоив ему 09276034.

До настоящего времени г-н Тихомиров тихо-мирно продолжал работать в своей должности, возглавляя милицию общественной безопасности...


"Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет".


На фото - джип Тихомирова

Фото репортаж с места ДТП смотреть здесь >>> http://www.rusnord.ru/?id=25&;;report=131

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (142)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20