Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Судебная ошибка ограничила свободу главного редактора газеты в Архангельске

Текст заявления в суд:   

Мировому судье СУ №3
Октябрьского района г. Архангельска
Беляевской О.Я.
от Азовского Ильи Викторовича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мне позвонила адвокат Грушецская О.Л. и сообщила о судебной ошибке, произошедшей 27 сентября 2010 года. Видимо, судья не расслышала подробностей инцидента, случившегося со мной в городе Северодвинске приблизительно между 12 и 13 часами дня. А именно, я, Азовский Илья Викторович, находясь в Северодвинске по рабочим вопросам как главный редактор газеты «Правда Северо-Запада», неожиданно испытал резкую стреляющую боль, распространившуюся от середины спины до правого голеностопа. После чего меня «скрутило» – малейшая попытка двинуть обоими ногами и корпусом тела приносила неимоверную боль. Приехавшая бригада скорой помощи констатировала обострение поясничного остеохондроза с корешковым синдромом, о чем свидетельствует сигнальный лист, выданный мне врачом станции скорой медицинской помощи города Северодвинска. Довожу до Вашего сведения, что передвигаться и даже двигать частями тела я не мог. Благодаря помощи гражданина Хромова, сопровождавшего меня, я пребывал в лежачем состоянии, будучи «скрюченным». После того как врачи ввели мне 3 препарата, боль начала отступать. Тем не менее, я находился в обездвиженном состоянии до утра вторника – 28 сентября 2010. Таким образом, имея искреннее желание исполнить свой долг – прибыть на заседание суда 27 сентября 2010 года к 15:00, я столкнулся с препятствием непреодолимой силы. И тем не менее, обращаю внимание, что мною были предприняты исчерпывающие действия, направленные на извещение мирового судьи СУ №3 о случившемся инциденте. А именно, по моей просьбе один из моих северодвинских коллег взял у меня неопровержимое свидетельство – сигнальный лист, подписанный врачом станции скорой медицинской помощи города Северодвинска, официально с отметкой в книге вызовов. Сигнальный лист был отнесен коллегой в зал ТВС, откуда единственно возможной в таком случае скорой связью – факсом был направлен в редакцию газеты «Правда Северо-Запада». В верхней части факса без труда можно обнаружить доказательство, а именно: оставляемую факсовым аппаратом аббревиатуру ЗАО ТВС. Сотрудник газеты «Правда Северо-Запада» Мирошников Андрей Николаевич в период с 13:45 до 14:10 обеспечил доставку вышеупомянутого факса секретарю судьи Беляевской О.Я. О чем свидетельствует входящий штамп, поставленный секретарем на копии предоставленного факса. Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что оригинал сигнального листа даже теоретически не мог быть доставлен в Архангельск за такой короткий срок.
Мой адвокат Грушецкая О.Л. прибыла на судебное заседание в назначенное судьей время – к 15:00 27 сентября 2010 года. Посредством мобильного телефона она узнала все подробности случившегося инцидента и, насколько мне известно с ее слов, пыталась их изложить, находясь в зале заседаний суда. Но видимо, некоторые детали не были правильно расслышаны председательствующим на заседании судьей. В результате судья Беляевская О.Я. по ошибке запросила подтверждение в станции скорой помощи города Архангельска. Где, естественно, ей пояснили, что Азовский Илья Викторович за помощью не обращался. Если бы запрос был послан в станцию скорой помощи города Северодвинска, то, без сомнения, уважаемый суд получил бы все истребуемые доказательства. Именно факт ошибки, как мне кажется, повлиял на решение судьи Беляевской О.Я. о принудительном приводе меня на следующее судебное заседание.
Прошу данное решение отменить ввиду изложенных выше обстоятельств, которые не были учтены в ходе рассмотрения дела.

На фото Н. Гернета: главный редактор газеты "Правда Северо-Запада" Илья Азовский в суде. Архив 2006г.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (269)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20