Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кадровая политика губернатора Архангельской области: Будущий зам уже замечена в мерзкой истории

Но если вопрос по руководителю аппарата Роману Балашову достаточно прост - его утвердят при любых раскладах, сопротивляться последователям товарища Дзержинского кишка тонка почти у 100% народных избранников этой области, то второй зам - зам по социалке - г-жа Макарова кроме критической массы непрофессионализма вызывает еще и вопросы этического характера.

Не так давно в Архангельске стала широко известна история одного странного, если не сказать жуткого, опекунства. Сын приятельницы госпожи министреши, в прошлом - зама по здравоохранения и социалке большинства архангельских мэров, - некий неженатый 43-летний гражданин Ч., уволенный из органов УВД, получает под опекунство 14-летнего мальчика, с которым познакомился в пионерском лагере. Благодаря дружбе Макаровой с семьей Ч. без достаточной психологической проверки с одиноким мужчиной заключается договор органов соцзащиты  мэрии города, подписанный Макаровой, и мальчик-сирота переезжает в дом опекуна.
Менее чем через 5 лет, не достигнув 19 лет мальчик, над которым взял опекунство Ч., покончил жизнь самоубийством - повесился.

По логике Ч., не справившись с воспитательскими функциями, должен был всю оставшуюся жизнь замаливать грех за приемного сына, но ситуация развивается более, чем странно: через 8 месяцев после самоубийства парня Надежда Макарова, невзирая на протесты коллег,  своим волевым решением отдает под опеку Ч. другого 12-летнего подростка.
Отметим, как удалось выяснить ИА RUSNORD, практически все специалисты органов опеки и попечительства в городе были категорически против такого решения.

Впрочем, спрашивать советы никогда не было стилем Макаровой. Она лично подписывает новый договор с Ч., а из личного дела опекуна удивительным образом пропадают сведения о том, что предыдущий мальчик, отданный ему в опеку, повесился. Ни заключения судмедэкспертизы, ни выводов уголовного следствия по факту самоубийства юноши в деле нет.

Одновременно с этим среди специалистов от соцзащиты стали ходить слухи о том, что Ч. был замечен на сомнительных фотографиях в интернете, что вызвало их подозрения в правильности ориентации опекуна.

Вот лишь короткая выдержка из заключения психолога о личности Ч.:
«...Ч. старается держать себя в руках и не поддаваться случайным колебаниям настроения, но раздражается достаточно легко... Легко расстраивается при неудачах, поэтому серьезные трудности заставляют его отступить. Обижается, если кто-то указывает на его недостатки...Очень самолюбив, внутренне напряжен, беспокоен и тревожен. Во всем видит «оборотную сторону» и «второй смысл». Его трудно обмануть, даже друзей считает способными с ним лукавить и быть неоткровенными...»

Полагаем, что данная история вызовет, по меньшей мере, любопытство депутатов и желание задать претендентке в губернаторские замы хотя бы один вопрос: чем она руководствовалась, когда отдавала в руки изначально «тревожного» человека ребенка из детдома, и почему, подчистив «хвосты» в личном деле, подвергла риску еще одного ребенка?


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (147)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20