Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Проверка на дружбу. Власть попытается рассорить Ходорковского с Лебедевым

Об этом заявил глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, сообщает интернет-портал "Грани". Правозащитник допускает, что бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский имеет больше шансов на УДО, так как у него было меньше взысканий от тюремной администрации. "Разговоры о конце политики либерализации и демократизации я бы считал абсолютно бессмысленными", - заявил Федотов.

"Одна прилетевшая ласточка еще не делает весны, а одна улетевшая - еще не делает осени. Я бы одно с другим никак не связывал. Нужно видеть весь процесс целиком и в динамике. То, что сейчас суд отказал в условно-досрочном освобождении Лебедеву, не означает, что решение не может быть изменено в кассационной инстанции. Это не значит, что при следующем обращении решение не может быть другим", - сказал Федотов.

По его словам, отказ Вельского суда в освобождении Лебедева был ожидаемым с учетом взысканий, которые он получил от администрации колонии. "Адвокаты наверняка постараются оспорить эти взыскания, и в прошлые годы они предпринимали такие попытки - и часто они были успешными", - добавил Федотов. Лебедеву было сложно рассчитывать на условно-досрочное освобождение из-за совершенных в колонии нарушений, но у Ходорковского взысканий нет, а потому есть шансы на УДО, уверен Федотов.

Комментарий главного редактора ИА "RUSNORD" Леонида Чертока: Есть основания полагать, что подобное заявление, исходящее из уст официального кремлёвского правозащитника, является косвенным сигналом к тому, что иезуитский план по очередной дискредитации морального облика двух друзей, чья судьба восьмой год притягивает внимание мировой общественности, готов вступить в действие. Смысл его заключается в том, чтобы выпустить Ходорковского на свободу немного раньше Лебедева. Всем, кто следит за процессом над "Юкосом" с самого начала и не предвзято, давно стало понятно - глава "Менатепа" Платон Лебедев страдает в большей степени за дружескую верность Михаилу Ходорковскому, которого он не оставил одного в беде, не сдал и не предал ни на следствии, ни в камере СИЗО, ни в пересыльной тюрьме. Понимая, что дальнейшее нахождение в заключении бывших крупнейших российских предпринимателей только укрепляет их имидж политзаключенных, власть перед их освобождением хочет попытаться уколоть обоих побольнее. Впрочем, вряд ли ей это удастся, по-настоящему сильные люди пройдут через любые испытания. Ну, а манипуляторам - несмываемый позор! 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20