Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

С кем вы, мастера культуры? Бомонд провожает Матвиенко

В митинге-концерте в поддержку перехода губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в Совет Федерации примут участие известные деятели культуры, в том числе кинорежиссер Алексей Герман, сообщает "БалтИнфо". "Соберутся активные и неравнодушные к судьбе города петербуржцы, благодарные губернатору Валентине Матвиенко за успешную эффективную работу", - горделиво прокомментировали в городской пресс-службе "Единой России".

Со словами поддержки к Матвиенко обратятся почетный гражданин Петербурга, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, футболист Александр Кержаков, журналист Кирилл Набутов. Музыкальную часть мероприятия обеспечат Василий Герелло и Cимфонический оркестр под управлением Станислава Горковенко, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Елена Ваенга и другие.

Впрочем, наличие в списке таких фамилий, как Герман и Набутов, ранее не замеченных в особо дружественных отношениях с властью вообще и петербургской в частности (если это не дешёвый пиар-ход устроителей для предания мероприятию оттенка солидности), наводит на мысль о том, что прощание с губернатором сведётся к одной мысли - "куда угодно, хоть в Сенат, лишь бы подальше отсюда!".

Накануне "Коммерсант" сообщил, что Законодательное собрание Петербурга может перенести на более поздний срок первое заседание осенней сессии, на котором планировалось рассмотреть кандидатуру преемника Валентины Матвиенко на пост губернатора. Предполагалось, что заседание пройдет 24 августа, через три дня после муниципальных выборов, в которых примет участие Матвиенко. Однако в верхах до сих пор нет ясности с тем, кому доверить Петербург.

Чтобы к 24 августа заксобрание могло утвердить нового губернатора, Матвиенко, выиграв муниципальные выборы 21 августа, уже должна сложить свои полномочия. Однако она может не слагать губернаторские полномочия сразу после избрания - на это законом ей отводится пятидневный срок.

Ранее в СМИ появилась информация, что новым губернатором Петербурга скорее всего станет вице-премьер Дмитрий Козак. Однако в Кремле возможное назначение вице-премьера губернатором Северной столицы по-прежнему не комментируют. Сам Козак пока утверждает, что "по-прежнему отвечает за олимпийский проект". Он снова подчеркнул, что предложение стать губернатором Петербурга ему не поступало. "Все эти обсуждения, для меня, во всяком случае, не имеют никакой реальной основы. Предложений и обсуждений на эту тему у меня ни с кем не было", - заявил Козак.

Среди других претендентов на кресло губернатора – глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин. Козак появился в этом "шорт-листе" последним - 25 июля на селекторном совещании в Белом доме он жестко раскритиковал власти Петербурга за низкие темпы подготовки города к зиме.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (113)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20