Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Команда навсегда: «Локомотив» забрал с собой Александра Галимова

Накануне сообщалось, что он перенес сложнейшую операцию по пересадке трахеи, так как у него были обожжены органы дыхания. После этого он находился под пристальным наблюдением медиков, но врачи, как и раньше, отказывались делать какие-либо прогнозы.

Однако в понедельник начальник орготдела Института хирургии имени Вишневского Григорий Кривцов опроверг информацию о том, что Галимову проводили какую-либо операцию. "Операции никакой не было, он был в крайне тяжелом состоянии, в котором операции не проводятся. Даже в планах не было оперативного лечения. Я не знаю, откуда взялась эта информация, какая-то утка была", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".

При этом он отметил, что "весь комплекс медицинских мероприятий, которые необходимы в данном случае, был проведен". "Применялись самые современные методы лечения. Но глубина и площадь ожогов были несовместимы с жизнью", - заметил Кривцов.

После того как Галимова госпитализировали после авиатрагедии, хоккеист был подключен к аппарату искусственного дыхания. У него были обширные ожоги, сильный ушиб правого легкого, а также была отбита почка. На следующий день после госпитализации он из ярославской больницы имени Соловьева был доставлен в Москву в Институт хирургии имени Вишневского.

Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым - он получил около 90% ожогов поверхности тела. Галимова погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма. Таким образом, катастрофа самолета Як-42 унесла жизни 44 человек.

Врачи продолжают лечение члена экипажа Як-42 Александра Сизова, который выжил при крушении самолета. Он находится в московском Институте имени Склифосовского. Ранее сообщалось, что у него 15% ожогов и перелом бедра. Сейчас его жизнь вне опасности.

Хоккеиста Галимова спасли после крушения самолета лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области (дислокация город Рыбинск), которые несли службу на Волге в районе аэропорта "Туношна" на полицейском катере.

По их словам, когда они приехали к месту авиакатастрофы, то увидели Галимова, который сам выбрался из самолета и по грудь в воде пытался идти к берегу. Он был в сознании, говорил и даже двигался уверенно, но было заметно, что он сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер и повезли в больницу в Ярославль. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его", - рассказал Коноплев.

"Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. "Братишки, я Галимов", - сказал он", - добавил лейтенант.

В минувшую субботу в Ярославле прошло прощание с погибшими хоккеистами и членами экипажа Як-42. Администрация спорткомплекса, где проходила церемония, вывесила на стене билборд с портретами всех игроков ярославского "Локомотива" и надписью "Наша команда навсегда". На фотографии Галимова была надпись "Саня, живи за всех", пишет газета "Коммерсант".

Александр Галимов. Биография

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле, заниматься хоккеем начал в 5 лет в ярославской хоккейной школе "Торпедо". В 1998 году он дебютировал на серьезном уровне, выступая за команду "Локомотив-85", с которой трижды становился чемпионом России (2000-2002), сообщается в досье на сайте Sports.ru.

Сезон-2002/03 провел в команде "Локомотив-2", с которой выиграл первенство Первой лиги. Дебютировал за основную команду в сезоне-2004/05 3 сентября 2004 года в игре против "Салавата Юлаева", в том же сезоне стал обладателем бронзовых медалей Первенства страны.

В 2005 он впервые участвовал в матче на международном уровне, сыграв на чемпионате мира до 20 лет и завоевав серебряные медали. В сезоне-2007/08 он стал серебряным призером Суперлиги. В первом сезоне КХЛ - 2008/09 также удостоился серебряных наград. В сезоне 2010/11 стал бронзовым призером КХЛ.

В 2009 году на Кубке Карьяла впервые выступил за первую сборную России, отыграв на позиции защитника 3 матча.

Жизнь выжившего члена экипажа вне опасности

Бортинженер Александр Сизов, пострадавший в катастрофе Як-42, уже переведен из реанимации в обычную палату НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения Москвы. "Сизов переведен в обычную палату, его жизнь вне опасности", - отметили в департаменте.

В департаменте сообщили также, что на прошлой неделе Сизову была сделала операция по поводу оскольчатого перелома бедра. "На сегодняшний день состояние Сизова оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному", - подчеркнули в департаменте.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, но только после того, когда позволит его состояние здоровья, и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем".

Жена Сизова Светлана дала интервью "Комсомольской правде", в котором рассказала, что после крушения самолета ее муж первым делом бросился спасать своего друга и коллегу Владимира Матюшкина. О том, что он пытался вытащить какого-то человека из горящего самолета, говорили также полицейские, которые первыми прибыли на месте трагедии.

"С Володей мы много лет общались семьями. Ему 10 сентября должно было исполниться 50 лет. Он пригласил нас на свой юбилей, заранее накупил коньяка и закуски. Вчера мы его этим коньяком поминали..." - рассказала Светлана.

По ее словам, экипаж разбившегося Як-42 летал на этом самолете не один год. "Они были одной командой. Опытные и профессиональные ребята. Саша с Володей Матюшкиным лично сами проверяли исправность самолета. И никаких проблем в эксплуатации у лайнера не было. Даже маленьких поломок. Муж мне всегда говорил: "Ты не переживай. У нас самолет надежный. Ничего с нами не случится!" - рассказала супруга пострадавшего при крушении члена экипажа.

Источник: http://www.newsru.com/russia/12sep2011/galimov.html

 Фото: Russian Look


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (211)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20