Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Антон Силуанов резко высказался против отмены накопительной части пенсий

Министр, в руках которого находятся финансы РФ, заявил, что данное решение может быть достаточно легко и просто реализовано, однако после реализации отмены накопительной части пенсий в Российской Федерации может возникнуть ряд достаточно серьезных проблем, решить которые будет очень сложно. Новости экономики и финансов привели прямую речь министра, в которой он говорил о том, что увеличение распределительной системы за счет системы накопительной по сути дела является воровством. Таким образом, по мнению чиновника, государство без спроса залезет в карман будущего поколения. Впрочем, никаких ставок на распределительную систему Антон Силуанов делать не готов, потому что твердо уверен: распределительная система не сможет выжить из-за демографии.

Любой интернет-пользователь, который введет в поисковик запрос «финансы бизнес новости», сможет прочесть прямую речь министра финансов, которая в полной мере раскрывает отношение чиновника к данным нововведениям. Антон Силуанов высказал мнение о том, что именно дестабилизация политики станет результатом и следствием отмены накопительной части пенсии, которая на данный момент проводится в пенсионной системе правительством Российской Федерации. «Решение о накопительной системе, - сказал министр финансов. - Было принято совсем недавно. С тех пор прошло не больше десяти лет, а мы вдруг принимаем решение резко от этой системы отказаться. Инвесторы, безусловно, посчитают это плохим знаком. Кроме того плохой знак заключается для инвесторов и в повышении налогов, о котором нам рано или поздно все же придется говорить, причем говорить конкретно».

В последнее время новости в мире финансов, освещающие финансовые события нашего государства, все больше и больше огорчают простых россиян. Напомним, что на сегодняшний день все граждане, которые были рождены в 1967 году и позже, законно получают шесть процентов на накопительные части своих пенсий. Эти шесть процентов являются частью двадцати двух процентов, которые поступают в отечественный Пенсионный Фонд. Оставшиеся шестнадцать процентов делятся на десять процентов (которые учитывают на индивидуальном счете) и шесть процентов (их отправляют в солидарную часть).

Все граждане Российской Федерации, которые были рождены до 1966 года, получают на свои индивидуальные счета шестнадцать процентов из двадцати двух. Что же касается оставшихся шести процентов, то они, как и в предыдущем случае, направляются в так называемую солидарную часть. Остается лишь надеяться, что новости в мире финансов на следующей неделе порадуют положительными изменениями, хотя жители России - по крайней мере, большинство из них - уже давно в это не верят.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2020 (132)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20