Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Гуд бай, Америка! Президент подписал "закон подлости"

Еще накануне, выступая на заседании госсовета, Путин заявил, что поддерживает запрет на усыновление, но документ нуждается в тщательном изучении.

Путин также сказал, что собирается подписать указ о дополнительной поддержке детей-сирот. Судя по последним сообщениям из Кремля, такой указ уже подписан. Усыновители в России получат налоговые льготы.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов приветствовал подписание президентом РФ Владимиром Путиным закона, получившего название "закон Димы Яковлева", а также указа об усилении поддержки детей-сирот. "Это важнейшие документы, которые должны стать первым шагом в реализации глобальной стратегии "Россия без сирот", - заявил П.Астахов. Он вновь высказался в поддержку идеи полного отказа от международного усыновления. "От этого нужно полностью отказаться, иначе мы будем и дальше ждать, пока нам поможет добрый дядя", - подчеркнул П.Астахов.
«Интерфакс»


Принятие так называемого "Анти-магнитского закона ударит по российским сиротам, - завил официальный представитель Госдепартамента США Патрик Вентрелл. По данным Госдепа. С 1992 года американские семьи приняли более 60 тысяч российских детей - "благополучие детей слишком важно, чтобы связывать его с политическими аспектами наших отношений", - подчеркнул американский дипломат.

Принятый Госдумой и подписанный президентом закон не добавит ничего хорошего к образу России. Считает Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов.

О том, какие конкретные меры и запреты вводит этот закон.

Самого спорного положения, которое в прессе и в блогосфере называют антисиротским и людоедским, в первоначальном тексте закона не было. Оно появилось при доработке документа. Статья 4: Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам соединенных штатов Америки, а также осуществление на территории Российской федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами России на усыновление гражданам США. Второй пункт этой же статьи останавливает действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Помимо «детской» статьи в законе содержится еще ряд запретов, но уже непосредственно для американских граждан. Ряду категорий американцев запрещается въезд на территорию России - тех, кого Москва считает причастными к нарушению прав и свобод россиян. Налагается арест на финансовые и иные активы этих американцев, приостанавливается деятельность на территории России находящихся под их контролем юридических лиц. Отдельное положение посвящено деятельности некоммерческих организаций: приостанавливается работа НКО, получающих деньги из США и ведущих при этом на территории России - цитирую - деятельность, которая представляет угрозу интересам России». Устанавливается также запрет на участие или руководство политической НКО россиянам, имеющим параллельно гражданство США. Официальное название закона, напомню: «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации.

Закон вступает в действие с 1 января 13 года. Слов нет, одни эмоции...

Фото vk.com  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (180)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20