Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Михаил Силантьев: Грустные мысли о «дне колхозника»

«Даже не из-за того, что чиновники, курирующие отрасль, уже второй год не поздравляют наших аграриев... Причина в другом - несмотря на наличие профильного министерства - сельского хозяйства в области практически не осталось...»

«За два последних года Архангельская область лишилась свиноводства как отрасли, - пишет Михаил Силантьев. -  Практически полностью ликвидировано производство яйца, поголовье крупного рогатого скота снизилось на 1,5 тысячи голов, количество птицы сократилось на треть. Агропромышленный комплекс в целом составляет только 4% ВРП (валовый региональный продукт), хоть может давать и 10 и 20 процентов... Все эти данные - прямое свидетельство недальновидности и ограниченности чиновников регионального минсельхоза».

Силантьев отмечает, что крах сельского хозяйства Архангельской области наступил, когда «к власти в областном минсельхозе пришли горе-менеджеры "Юрасик и Димасик", которые время зря не теряли и успели настолько полюбить отрасль, что большая часть сельскохозяйственных предприятий либо ликвидировалась, либо находится в стадии банкротства. Как повелось, последняя категория в дальнейшем переходит под управление определенной олигархической группировки, к которой и приписаны эти горе-министры...

Народ в свою очередь чиновников также очень любит, от чего практически ежемесячно коллективы обанкротившихся предприятий направляют в адрес Губернатора любовные письма. Но уважаемый Губернатор зачастую оказывается достаточно сдержан в своих чувствах, и с его стороны очень редко проявляется обратная реакция. Но, несмотря на эти письма, мнения общественных организаций и многие другие факторы - губернатор, по всей видимости, отрасль из кризиса выводить не планирует...

И тогда рабоче-крестьянская любовь, не нашедшая взаимности на областном уровне, отправляется выше - как правило, к Президенту Путину.

Ассоциация фермеров еще три года назад на всероссийском съезде, в котором принимал участие Владимир Путин, поставила вопрос о развитии программ по поддержке фермеров. После чего аграрии получили надежду на дальнейшее существование: в нашей области были организованы и запущены соответствующие инициативы.

Но недолго музыка играла - с приходом уже упомянутых горе-менеджеров все начинания были свернуты, а бюджетные средства стали пополнять карманы губернаторских сподвижников. Вспомним господина Баландина, который ныне отправлен в места не столь отдаленные и ожидает судебного заседания. Баландин, будучи не последним лицом в областном минсельхозе, провернул определенную схему, вследствие чего полтора миллиона бюджетных рублей исчезли в неизвестном направлении.

Необходимо отметить, что до сих пор фамилия Баландина красуется на официальном сайте Правительства Архангельской области в составе коллегии Министерства сельского хозяйства. Не исключили его оттуда ни за воровство фермерских денег, ни за грандиозный скандал, который он произвёл в "Агрофирме "Вельская", когда, представившись там в качестве "правой руки Губернатора", он угнал джип...

Как же так получается что уголовники и мошенники - званые гости в правительстве области? Остальных чиновники просто игнорируют. Например - областной союз садоводов, где только официально числится более 100 тысяч человек - организация была выкинута из стен министерства сельского хозяйства, программа поддержки садоводов вычеркнута из бюджета... Так же поступили и с фермерской ассоциацией...»

Из комментариев в Фэйсбуке:

Анастасия Старостина: « О, Боже! Когда подобное читаю о "развитии" родного региона, думаю, какое счастье, что я этого не вижу. Да простят меня земляки. Грустно...»


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (99)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20