Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Александр Донской: «Планирую отработать на посту мэра минимум 8 лет…»

Как сообщает корреспондент ИА «RUSNORD» , на пятничной пресс-конференции представителей СМИ интересовали направления деятельности мэра во многих сферах городской жизни. Одной из них является реализация крупных проектов с привлечением инвестиций. Самый крупный на сегодняшнее время - это предоставление кредита ЕБРР МУП «Водоканал». По словам Донского, запланированы также проекты, связанные с организацией уличного освещения и устранением твёрдых бытовых отходов.

Позитивным итогом своей работы мэр назвал выделение городу на выполнение функций областного центра 450 млн. рублей. Однако, отметим, что депутаты областного Собрания, прописав эту строку в бюджете-2006, предупредили мэра о том, что город ничего не получит, если не представит внятный бизнес-проект. По словам же Александра Викторовича, на сегодняшний день уже проведены конкурсы с подрядчиками по освоению этих сумм…

Помимо представителей городских СМИ, отчет от Донского заинтересовал и журналистов федеральных СМИ, которых, в первую очередь, волновал этнический вопрос – проблема выселения цыганского табора. На что Донской ответил, что его мнение по этому поводу не изменилось: «Зарегистрировано более 60 правонарушений со стороны цыган, есть большое количество замечаний к ним со стороны горожан. Я хочу сказать, что это серьезная проблема, мы ее осознаем, и я чувствую в этом вопросе поддержку населения. Я считаю, что цыгане должны выехать, так как изначально неправильно повели себя в этом регионе…» Донской отметил, что сегодня уже вынесено решение суда, по которому цыгане должны снести свои постройки и покинуть Архангельск.

По мнению мэра, помимо ситуации с цыганами, есть ещё одна проблема, которая значилась в его предвыборной кампании, но решение её до сих пор не найдено - это игровые автоматы. По результатам проверок выявлено много объектов нелегального игорного бизнеса. Борьба с ним будет продолжаться, однако, трудностью является ещё и то, что многие депутаты поддерживают стремление мэра «больше на словах, чем по факту...»

На вопрос: «удовлетворяют ли Вас итоги проделанной за год работы?» мэр ответил: «Я такой человек, что меня в принципе никогда не удовлетворяет текущее положение дел. Я очень придирчиво отношусь к своей работе. Когда происходит успокоение, я неэффективен. Если этот момент настанет, я должен буду уйти. Сейчас же есть чем заниматься».
В целом, по мнению Донского «что планировалось, получается…».
На следующий день во время прямого эфира с горожанами, Александр Викторович заявил, что планирует отработать на посту мэра минимум 8 лет. Забронзовел…

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20