Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Прощание с «Родиной». За роялем - Дмитрий Рогозин

А какой смысл соскакивать с этой «благодатной» темы? Если разобраться, то именно она принесла заветный проходной бал на последних Госдумовских выборах новообразованию. Коммунисты до сих пор не устают повторять, что «Родина» была создана Кремлем для отъема у них голосов избирателей. Не буду спорить, организация политического движения – дело зело затратное. Ни Александру Лебедеву, директору Национального резервного банка, вышедшему из партии после первых же националистических выходок, ни предпринимателю средней руки Александру Бабакову, ни даже великому Александр Бабаковбанкиру Виктору Геращенко, который при всех заслугах всего лишь наемный менеджер, такое не потянуть. Но и имен олигархов рядом с названием «Родина» не было. Значит, денег дал богатый инкогнито. Он у нас один такой…

Кроме денег требуются имена и подходящая идеология. С именами угадали, оба в 2004 были на подъеме. Сергей Глазьев чуть не выиграл губернаторские выборы в Красноярске, Дмитрий Рогозин был награжден самим Президентом за Калининград, где он успешно боролся с европейской экспансией. Оставалась идеология. Причем такая, которая раздробит коммунистический электорат. Создавать еще одну «Трудовую Россию»? Лишняя трата денег, Анпилов и так собрал под своими знаменами всех истериков. И тут на свет вылезла ксенофобия. Есть в КПРФ расисты и антисемиты? А как же, бывший губернатор Краснодара Кондратенко и генерал Макашов, которого я традиционно величаю «депутат-ублюдок». Как эти особи попали в ряды убежденных интернационалистов, то отдельная тема. Значит, есть там питательная среда. Парочка получилась то, что надо. Глазьев олицетворял левые идеи, Рогозин же специализировался как раз по национализму. Биография для этого у него подходящая. Кстати, о ней…

Мальчику Диме сразу повезло, он родился и рос в преуспевающей, по советским меркам, семье. Папа – видный военный ученый, дослужившийся в мирное время до генерал-лейтенанта. Мама – старшая медицинская сестра Стоматологического центра им. Семашко. Это такие бабки в то время, поверьте мне, москвичу! Димочка учился во французской спецшколе. Если учесть должность папы и финансовые возможности мамы, смею предположить, это была 12-я школа в р-не Арбата, главный поставщик абитуриентов МГИМО с французским языком. Однако в этот институт Дима Рогозин не пошел. Плохо учился? Вряд ли, генотип не тот. Скажу больше, он явно был хорошим комсомольцем и даже секретарем. Людей с такими лицам я еще в школе обожал окунать головой в унитаз, чтобы с взносами не приставали. Скорее всего, у молодого Рогозина не было шансов на работу в зарубежных корпунктах. И все из-за папиной работы, которая могла в те годы сделать невыездными даже правнуков. Пришлось заканчивать международное отделение журфака МГУ. Далее следует Институт марксизма-ленинизма. Правильный путь, так и до секретаря райкома недалече. Дмитрий в партию так и не вступил, о чем иногда любит напоминать. Но не из-за прогрессивных взглядов, для этого в армию надо было идти или на завод. Потом вообще стало ни к чему, он другой политикой увлекся. Кстати, папа дал ему такую возможность, уйдя на пенсию ровно в 60 лет.

Сначала Дмитрий Рогозин попрактиковался на карликовых партиях. Вошел во вкус и в 1993 году основал КРО, Конгресс русских общин. Вот и появилось слово «русский», стала вырисовываться идеология. Правда, сначала цель была благая, в задачу КРО входила защита интересов русских в странах Балтии и СНГ. Помню, на выборах 1996 года эта партия побеждала во всех российских посольствах. Но лицом тогда был не Рогозин, а генерал Лебедь, герой Афгана и Белого дома, защитник Преднестровья. А мозг – уже Рогозин. И вот с мозгом начались проблемы. Докторская диссертация по философии начиналась словами «Русский вопрос», появляются статьи: «Манифест возрождения России», «Вернем себе Россию», «Время быть русским»…

«Россия», «русский» - какая незавидная судьба у этих слов. Любая мразь пытается сделать из них «крышу», пример тому РНЕ. Чуть тронут – вы на святое руку поднимаете! Вот с этими воплями и закатился тихой сапой наш Димон в кресло на Охотном ряду. Выбирала его Воронежская область. Случайно или нет, но именно она стала современной расистской житницей. Странно мне это и печально, люблю Воронеж, у меня живет там много друзей. Но ни один из них никогда не скажет ни «черномазый», ни «жид», я за них ручаюсь. Видимо, в другом культурном слое нашел Рогозин для себя благодатную почву.

До поры до времени власть использовала таланты Дмитрия Олеговича по назначению. Он и Евросоюз пугал, и Калининград защищал. С последнего поста был отозван аккурат под последние выборы, что еще раз говорит о кремлевском происхождении партии «Родина». Сначала все шло, как задумывалось. «Родина» заняла вакантное левоцентристское место в парламенте, голосовала с оглядкой на ЕР. А то, что голодовку объявила в связи со 122-ым Законом, так это безобидная клоунада, не более того. Помните, как язвил Жириновский на тему диеты для упитанного Рогозина? Обиделся, старина, что его площадку заняли. Ведь и он когда-то проходился по еврейскому вопросу. Да только свой электорат он давно собрал, больше уже не будет. Последнее появление в теле-шоу «Империя» убедило даже бабушек и отпетых маргиналов – перед нами лицедей и только. Хотя создавалась ЛДПР теми же силами под похожую стратегию. В самом начале это была дискредитация демократов. Когда концепция в стране поменялась, Вольфовичем стали пугать пенсионеров, мол, Ельцин не нравится, так Жирик придет. Он свою задачу выполнил и пожинает плоды. Рогозин в идеале должен был собрать, упорядочить и придать человеческий вид скинхедам и «памятникам». Не вышло, параллельно появлялись радикальные ДПНИ и «Славянские союзы», лилась кровь не только гастарбайтеров, но и ни в чем не повинных иностранных студентов, а это уже затрагивает валютные интересы страны. И никакими благими целями борьбы за права русских это не прикроешь, уродам все равно, кого калечить: таджикскую или африканскую девочку, еврейского или перуанского мальчика. Так же вела себя и «Родина», выпуская антикавказские ролики и подписывая антисемитские письма. А тут президент с очередным «усилением борьбы и ответственности». Вот и доигрались.

148268-largeМои коллеги с сайта ПЕРСПЕКТИВА считают, что Дмитрий Рогозин пошел на новый виток успешной карьеры. Или послом уедет, или новой партией займется. Сомневаюсь я. Парень настолько опарафинился, что им можно любые дипломатические отношения испортить, разве что в КНДР посылай. Насчет партии: теперь, что ни создай, за Рогозиным будет тянуться шлейф национал-экстремиста, и во всех, даже самых человеколюбивых заявлениях, будут искать потаенный смысл. Разве что скинхедов возглавить, но от этого, надеюсь, ума у Дмитрия Рогозина хватит. О совести там говорить нет смысла…

А вот насчет будущего самой партии я с коллегами согласен. История «Родины» кончилась в прошлые выходные, нет у нее больше харизматического лидера. Без оного у нас могут обойтись только две партии – ЕР и КПРФ. За первыми всегда будет стоять фигура президента, за вторыми – тень Ленина и вековая история. Что выиграло СПС, объявив лидером неизвестного Белых? Где через месяц будет ЛДПР, уйди на эстраду Жириновский? Всё, нету больше «Родины», забудьте! Обидно только, еще одно хорошее слово в русском языке запачкали…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20