Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Березовского допросили в Бразилии и отпустили обратно в Лондон

Эту информацию РИА Новости подтвердили в генеральном консульстве России в Сан-Паулу. "Борис Березовский был снят с рейса и приглашен на основе судебного решения для дачи показаний как персона, которая представляет интерес для следственных органов Бразилии", - добавили в генконсульстве.

Представитель генпрокуратуры Бразилии сообщил, что российского бизнесмена допрашивали в связи с его возможной причастностью к компании MSI, являющейся генеральным спонсором футбольного клуба "Коринтианс", которой, по неподтвержденным данным, он руководит через свое доверенное лицо - некоего иранца Киа Жоорабчяна.

По мнению бразильской полиции, компания MSI причастна к отмыванию денег в Бразилии через футбольные клубы. Бразильские органы по борьбе с финансовыми нарушениями с 2005 года расследуют подозрения в отмывании денег через эту компанию.

По сообщению бразильской прокуратуры, в четверг вечером поступила информация о том, что Борис Березовский находится в Сан-Паулу и должен быть доставлен для допроса в 6-е следственное управления. По решению судьи Марсиу Рашеда, полиция должна была арестовать также все находившиеся при нем документы.

По предположению полиции, Борис Березовский должен быть присутствовать на матче между "Коринтиансом" и аргентинским "Ривер Плейт", который завершился поражением бразильцев со счетом 1:3 и большой потасовкой на стадионе "Пакаэмбу". Представители органов правопорядка не нашли на стадионе российского бизнесмена. Однако он был задержан утром в пятницу в аэропорту при прохождении таможенных формальностей при вылете в Лондон.

Березовскому зачитали постановление судьи и предложили проследовать в отделение, где он дал показания. На допросе при нем находились адвокат и переводчик. После допроса, который продолжался около восьми часов, Березовского отпустили. Сейчас он находится в аэропорту и готовится вылететь в Лондон.

При Березовском был обнаружен британский паспорт на имя Платона Еленина, сообщили РИА Новости в генконсульстве. У предпринимателя были изъяты два ноутбука, сотовые телефоны и документы, которые будут приобщены к следствию по делу MSI/Corintians.

Как заявил Березовский в мае 2005 года в интервью газете "Эстаду ди Сан-Паулу", он намерен построить для клуба "Коринтианс" новый стадион и развлекательный центр, где можно будет проводить не только футбольные матчи, но и музыкальные шоу, концерты и ярмарки. По данным бразильской прессы, Березовский готов вложить в строительство стадиона $50 миллионов.

Генпрокуратура России обвиняет Березовского в хищении в особо крупных размерах путем мошенничества. Осенью 2003 года Березовский получил политическое убежище в Великобритании.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (223)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20