Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Путин обещал помочь построить противотуберкулезный диспансер в НАО

Одной из наиболее острых проблем в Нарьян-Маре и других населенных пунктах округа, по словам Валерия Потапенко, является строительство нового жилья, а также переселение людей из ветхого и аварийного жилья, передает пресс-служба Кремля.

Валерий Потапенко также обратил внимание на нехватку медицинских учреждений в округе и обратился к главе государства с просьбой о выделении из федерального бюджета средств на строительство противотуберкулезного диспансера.

Путин отметил, что данная проблема может быть решена на принципах софинансирования.

Как сообщил ИА «Росбалт-Север» начальник департамента информации администрации НАО Виктор Туровский, вр.и.о губернатора Валерий Потапенко в данный момент ведет консультации в различных ведомствах столицы.

«Проблема строительства противотуберкулезного диспансера для Ненецкого округа стоит достаточно остро уже примерно 15 лет», - сказал корреспонденту ИА «Росбалт-Север» Виктор Туровский. - Но, поскольку это федеральное учреждение, округ не может сам принять решение о его строительстве. Хотя уже готов проект, оплаченный за счет средств округа, и даже выделена земля под предполагаемое строительство».

Очень остро в округе стоит проблема ликвидации ветхого жилья. В округе, где проживает 42 тыс. человек, 3 тыс. семей нуждаются в улучшении жилищных условий. По словам Туровского, НАО самостоятельно проблему ветхого жилья не решить. Ситуация усугублялась годами. Дома в округе в советское время возводилось временные - деревянные. Сейчас большинство из них начинают рушиться. При этом от федерального центра даже по программе нацпроекта «Доступное жилье» никакой помощи округу не поступает.

«Строительство в округе ведут в основном нефтяные компании, - рассказывает Виктор Туровский. - Они строят жилье для своих сотрудников. Причем строят очень быстро и качественно. Не в пример местным строителям, привыкшим к халтуре».

Так же Виктор Туровский рассказал, что проблема строительства в округе социальных объектов обострилась после ареста губернатора Алексея Баринова. Если раньше была договоренность властей с нефтедобывающими предприятиями о том, что компании по соглашениям о социально- экономическом партнерстве сами строят социальные объекты для округа, то теперь нефтяники просто перечисляют соответствующие суммы в бюджет.

По словам Туровского, весной была достигнута договоренность с одной из нефтедобывающих компаний о строительстве к сентябрю стадиона в Нарьян-Маре, детского сада и начало строительства инфекционной больницы. Но уже сейчас деньги по этому соглашению о социальном партнерстве уже поступили в окружной бюджет, и теперь непонятно, когда начнется строительство, и будет ли оно таким же быстрым и качественным, как это делают строители-нефтяники.

Фото пресс-службы Президента России


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (183)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20