Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2015 года

САЛАТЫ

Пивной салат

Зеленый салат порезать. Копченую куриную грудку или любые варено-копчености нарезать брусочками. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать. Красный лук нашинковать. Помидоры и маринованные грибы нарезать. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и добавить в салат. Майонез смешать с рубленным или тертым чесноком, лимонным соком и темным пивом. Заправить салат, при подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.

 

Салат с рыбным балыком

Зелёный салат, лучше микст, порвать на мелкие кусочки. Молодую редиску нарезать на тонкие кружочки. Балык порезать на тонкие ломтики. Приготовить заправку: молотый перец, прованские травы смешать с растительным маслом, лимонным соком и цедрой. Ломтики балыка обмакнуть в заправку и мариновать несколько минут. В заправку добавить ореховое или нерафинированное подсолнечное масло, полить салат, добавить балык и посыпать перьями зеленого лука.

 

Хлебный салат из Тосканы

С позавчерашнего батона срезать корку, мякиш нарезать ломтями и выложить слоем на блюдо. С помидоров снять кожицу, натереть или измельчить в блендере, добавить соль, молотый черный перец, тертый чеснок, растительное масло и винный уксус. Готовым соусом залить хлебные ломти, дать пропитаться. Сверху выложить давленные черные маслины, каперсы, разделанные на филе кильки или анчоусы. Сладкий перец запечь, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и выложить на салат. Сверху уложить оставшееся филе кильки. Перед подачей посыпать рубленным базиликом, рейганом, или кинзой.

 

«Клава на Бали»

Молодую капусту тонко нашинковать, посолить и пожамкать руками до выделения сока. Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать колечками зеленый лук, чеснок, чили, зелень. Спелое манго очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Заправка: васаби смешать с лимонным соком и оливковым маслом, взбить до состояния эмульсии.

 

Июньский салат

Молодой шпинат (или любой другой листовой салат с нейтральным вкусом) промыть, хвостики убрать, разложить по тарелкам. Клубнику свежую разрезать на две части, крупную на 3-4 части. Положить поверх салата. Сладкий желтый перец небольшой очистить, нарезать соломкой. Добавить в салат. Разложить грецкие очищенные орехи. Заправить салат (оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, дижонская горчица, шниит-лук) и подавать на отдельных тарелках.

 

ЗАКУСКИ

Котлетки «Механа банска»

Сладкий перец разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок и испечь в горячей духовке. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать, зелень изрубить, чеснок натереть, смешать с раскрошенной брынзой. Из подготовленной брынзы и перца сформировать котлетки, обсыпать мукой, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле. Подавать с кислым молоком.

 

«Болонезе Фриске»

Подготовленные баклажаны разрезать вдоль на тонкие лепестки. Обжарить в растительном масле, посыпать солью и черным перцем, выложить в форму для запекания. Помидоры нарезать толстенькими кружками, посолить, поперчить, положить на баклажаны. Сверху – листики рейгана. Накрыть блюдо ломтиками твердого сыра и запекать 15 минут. Вынуть, посыпать зеленью кинзы и оставить в горячей духовке еще на три минуты.

 

СУПЫ

«Хлодник по-польски»

Свеклу отварить в кожуре в подкисленной воде, охладить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, залить холодной водой и дать настояться. Добавить в настой кефир или жидкую сметану. Огурцы и вареные яйца нарезать кубиками, нарезать зеленый лук и укроп, перетереть с солью. Залить овощи настоем, выдержать в холодильнике. В тарелки с хлодником положить раковые шейки, отварные креветки или отварное мясо. Отдельно подать молодой горячий картофель с укропом.

 

Суп из баклажанов с чечевицей

Чечевицу отварить почти до готовности в подсоленной воде. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и поджарить на растительном масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и некрупно нарезать (можно использовать помидоры рубленые в собственном соку). Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая. Сварить мясной бульон, куда последовательно добавить чечевицу, подготовленные овощи и много мелкорубленого чеснока. Подавать со свежей зеленью.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Пестрое рагу»

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, посыпать тмином, семена горчицы и кориандра. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Добавить кубики репчатого лука и пластинки чеснока, а через некоторое время нарезанный зеленый перец. В последнюю очередь добавляются кубики вареного окорока. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

«Крылья Лаоса»

Смешать соль, перец, чеснок, чабрец и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные крылышки. Сок грейпфрута и лимона с мякотью разогреть на сковородке, влить растительное масло, немного уксуса и соевого соуса, положить мелко нарезанный перчик Чили и молотый тмин, дать увариться. Всыпать немного сахара, дать закарамелизоваться. Крылышки поджарить в духовке или на открытом огне, при подаче полить соусом.

 

Корсиканское ризотто

В глубокой сковороде или казане потушить в масле красный лук и чеснок. Добавить сырой рис, тушить до прозрачности, и довести до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Порезать мелкими кубиками сладкий перец, сыр и помидор, добавить к продуктам. За десять минут до готовности положить очищенные креветки. Посыпать пряной зеленью, подавать с жареными ломтиками баклажана.

 

Солянка по-грузински.

Говядину нарезать мелкими брусочками и обжарить в растительном масле. Добавить шинкованный репчатый лук. Посыпать мукой, положить томат, очищенные и нарезанные соленые огурцы, обжарить и разбавить мясным бульоном до нужной густоты. Тушить на медленном огне, за 10 минут до готовности добавить соус «Южный» или «Ткемали», толченый чеснок, каперсы, винный уксус и зелень кинзы. Подавать с лавашом и жареным картофелем.

 

«Средиземноморская рыбка»

Любую рыбу с головой очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. В разогретом растительном масле потушить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, последовательно добавить давленые маслины без косточек, каперсы, кедровые орешки, черный изюм, добавить порошок карри и пряные травки. Жарить все вместе несколько минут, добавить свежемолотые или панировочные сухари, перемешать, держать еще несколько минут на медленном огне. Рыбку нафаршировать, уложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и маслом, сверху – остатки начинки, накрыть фольгой и запекать в духовке. За 5 минут до готовности фольгу снять для появления корочки. На гарнир – салат из свежих овощей.

 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20