Криминальный новый год. Из сводки УМВД по Архангельской области

01 января 2016 в дежурную часть города Архангельска поступило сообщение, о том, что около 18.00 в квартире по пр. Троицкий, после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры 38-летняя архангелогородка нанесла проникающее ножевое ранение в грудную клетку сожителю, в результате чего мужчина 1974 года рождения был госпитализирован в городскую клиническую больницу. Через несколько часов от полученной травмы пострадавший скончался. Женщина задержана полицейскими и доставлена в отдел полиции. В настоящий момент проводится проверка, на основании которой будет принято соответствующее процессуальное решение для привлечения к ответственности виновного лица.

По подозрению за аналогичное преступление сотрудниками полиции в Ломоносовском округе задержана жительница города Архангельска 1984 года рождения, которая после распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанесла ножевое ранение в грудную клетку своему сожителю. А в Исакогорском районе задержан 53-летний мужчина, который в результате пьяной ссоры, так же нанес ножевое ранение своему оппоненту. В настоящий момент по обоим случаям степень тяжести вреда здоровью устанавливается. В ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение.

Сотрудниками ОМВД России по Вельскому району задержан молодой человек, подозреваемый в разбойном нападении. 1 января 2016 года около 05.00 в магазине находящегося по адресу 50 лет Октября в городе Вельске неизвестный в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом, потребовал у продавца передачи спиртного и сигарет. Прибывшие на место преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали преступника, им оказался 28-летний ранее судимый местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ "Разбой". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Ведется следствие.

На 1 километре автодороги «Дениславье-Североонежск» произошло ДТП, в результате которого погиб человек. 01 января 2016 года в ОМВД России по Плесецкому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. По предварительной информации, около 23.20 31-летний водитель, управляя автомобилем «Нива-Шевроле» допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть мужчину 1979 года рождения. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Полицейские нашли пропавшего подростка. В ОМВД России по Онежскому району поступило сообщение о том, что в городе Онега из дома по пр. Ленина самовольно ушла и не вернулась обратно 16-летняя девушка. На поиски пропавшего подростка был ориентирован весь личный состав отдела полиции. Девушка была найдена сотрудниками уголовного розыска в городе Архангельске. Установлено, что противоправных действий в отношении нее не совершалось.

В ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что в Яренскую центральную районную больницу госпитализирован мужчина 1976 года рождения с диагнозом ушибленная рана затылочной части головы, перелом ребер, пневмоторакс, алкогольное опьянение. В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что данные телесные повреждения после распития спиртных напитков и в результате возникшей ссоры пострадавшему причинил 40 –летний житель села Яренск. Проводится проверка и устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью. В ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение.

За 01 января сотрудниками полиции выявлено 692 административных правонарушений, в том числе 12 фактов мелкого хулиганства, 16 нарушений законодательства, направленного на ограничение табакокурения, 98 случая появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 372 нарушения Правил дорожного движения. Задержаны 15 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. 6 человекподвергнуты административному аресту.

Напоминаем, что в УМВД России по Архангельской области работает круглосуточный «телефон доверия» – 216-428, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

Также напоминаем о работе «телефона доверия» Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области - 659 – 436

Март 2024 (306)