Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Песков – путь стукача. «Навальник» написал донос на архангельских журналистов

«Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» (Сергей Довлатов)

За четыре миллиона ответить не берусь… но про одного современного архангельского сексота (секретного сотрудника на общественных началах) могу рассказать.

В минувшее воскресенье на мой мобильный раздался звонок с незнакомого номера.

- Леонид Леонидович? С вами говорит судебный дознаватель …(имярек). К нам поступило заявление от гражданина Пескова Александра в том, что вы распивали спиртные напитки в общественном месте при большом скоплении народа…

Я так и сел. Точнее, откинулся на спинку кресла.

- Где? Когда?! Я из дома выхожу, дай бог, раз в месяц.

- 11 марта сего года в конференц-зале отеля «Delta» на Набережной Северной Двины примерно в 12 часов дня…

И тут я вспомнил!

…В тот день по указанному адресу проходила пресс-конференция мэра Архангельска Игоря Годзиша. На подобных мероприятиях часто случаются неожиданные перфомансы… люди-то творческие собрались.

Коллега Маринин (news29.ru) предъявил градоначальнику бутылке с сомнительным содержимым и не менее сомнительной этикеткой, что-то типа спиртосодержащее, которую он приобрел в круглосуточном шинке, организованном в бывшей трансформаторной будке, и задал риторический вопрос - «Доколе?!».

Годзиш повертел бутылку в руках и засомневался:

- Точно спиртное?

Ну, не будет же мэр областной столицы проверять содержимое, рискуя своим драгоценным для населения здоровьем.

Этот тяжёлый (и опасный для пищеварения) труд мы с коллегой Азовским («Эхо севера») решили взять на себя.

Открыли. Понюхали. Никакого ярко выраженного запаха. Но подобные эксперименты принято доводить до конца. Тем более что не догадались захватить с собой спиртометры (на следующую пресс-конференцию обязательно).

Лизнули содержимое. Горькая водичка. О чём и сообщили руководителю городской администрации под аплодисменты собравшихся. Гордо добавив – «пивали в своей жизни и похуже».

Годзиш похвалил нас за профессиональную жертвенность, но с шинком обещал разобраться – там не только нарушают правила торговли, но и обманывают клиентов.

Все эти манипуляции были сняты сразу на несколько телекамер, а сюжет с «дегустацией» позже появился в соцсетях. Видимо, там его и узрел бдительный гр-н Песков. Иначе никак, на подобные мероприятия пускают только по редакционным удостоверениям, сверяясь с списком приглашённых.

Конечно, бывают всякие совпадения… но с большой долей вероятности можно предположить, что гражданин заявитель никто иной, как Александр Песков – бывший координатор архангельского штаба Алексея Навального. После закрытия оного этот тип примкнул в антимусорному протесту, где поучаствовал практически во всех внутренних скандалах, о чём много писала региональная пресса.

Заявление, по словам дознавательницы, было написано 6 мая. Почти два месяца прошло с момента съемок! С чего бы вдруг?

Мне представляется это так.

Сидел-сидел Саша Песков, уставший после первомайских праздников вкупе с режимом самоизоляции, и подумал – а не сделать ли мне кому-нибудь подлянку?

И сделал. Заодно напомнив о себе органам, переставшим интересоваться его деятельностью – штаб главного оппозиционера России закрылся в Поморье за ненадобностью, проект Шиес тоже. Соответственно, исчезли и доходы.

Самооценка такая штука… всё время требует подтверждения. Хотя бы и подлостью.

Странно, что Песков не учёл одного обстоятельства – его политическое движение категорически отрицает любое сотрудничество с органами. Тем более, их лидер сам частенько страдает от подобных заяв в свой адрес.

Ну, а мне ещё предстоит личное общение с дознавателем под протокол. Хорошо бы с той, что звонила… очень приятный женский голос.

P.S. Кстати, бутылка с горькой водичкой так и осталась одиноко стоять на столике при входе в конференц-зал. Кто будет проходить мимо, загляните… вдруг она ещё там? Скучает...

Леонид Черток   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (149)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20