Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Игорь Арсентьев: "Продажа Плесецкого ДУ принесет в бюджет области дополнительные деньги, но...". Эксклюзивное интервью ИА RUSNORD

В архангельском бизнес-сообществе активно обсуждаются перспективы приватизации и дальнейшей продажи в частные руки трёх крупных дорожных предприятий – Котласского ДРСУ, Мезенского дорожного управления и Плесецкого дорожного управления.

Особое внимание к последнему. Не только потому, что недавно в него вернулся Михаил Яковлев, оставивший пост регионального министра строительства и архитектуры, но и масштабами деятельности – этой осенью ПДУ фактически без боя уступило выгодный муниципальный контракт на уборку Архангельска.

Споры в основном крутятся вокруг суммы будущей сделки – потянут или не потянут заинтересованный покупатели такой лот. И вообще, зачем это надо исполнительной власти – выпускать из рук управление стратегическим ресурсом, ведь состояние дорог напрямую влияет на настроения в обществе.

За эксклюзивным комментарием мы обратились к новому главе Плесецкого р-на Игорю Арсентьеву:

- Начну с того, что Плесецкое дорожное управление на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий дорожной отрасли региона, обладает серьезной технической и производственной базой, кадрами и вполне удовлетворительно выполняет обязательства в рамках государственных и муниципальных контрактов. Конечно, нарекания всегда есть и будут, но больше всего их было связано с сезонным обслуживанием дорог в Архангельске. Хотя, лично я убежден, это несколько иной вопрос – вопрос контроля со стороны муниципалитета.

Еще являясь депутатом областного Собрания, я не раз говорил о том, что ПДУ способно успешно и с прибылью осуществлять свою деятельность оставаясь в областной собственности. Вместе с тем, региональный план приватизации на 2019 год был утвержден депутатским большинством. И здесь важно отметить, что предприятие является одним из немногих реальных активов региона, продажа которого позволит частично исполнить план приватизации и существенно пополнить доходную часть бюджета.

Подчеркну еще раз – качество уборки дорог в Архангельске никак не зависит от того, будет приватизировано ПДУ или нет. Что же касается самого процесса приватизации, то начальная цена продажи 100 процентов акций довольно высока и составляет более 600 миллионов рублей – сумма более чем существенная для потенциальных инвесторов. Поэтому и вероятность покупки лично я расцениваю как невысокую. Поживем – увидим!

 

 







Ищешь недвижимость в Израиле? Тогда тебе сюда! Перейдя на сайт https://www.israela.ru/ ты найдешь актуальное предложение аренды и покупки квартир. Выбирая город и дом, ты выбираешь новую жизнь.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20