Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Общественность шокирована: Находящаяся под следствием экс-глава Котласского района неплохо трудоустроилась

Теперь Светлана Бральнина (Бачурихина), с которой не так давно сняли домашний арест, но продолжающая находиться под следствием, работает руководителем структурного подразделения медицинского центра «Медведь».

Общественность, на которую ссылается в своей публикации газета «Котласский курьер», возмущена, как чиновница, с которой не сняты обвинения в том числе в получении взяток, может морально позволить себе надеть белый халат и руководить медицинским учреждением.

«Трудно поверить, что в наше непростое время, когда некоторые высококлассные специалисты с безупречной репутацией остаются без работы, на руководящую должность принимается дама, находящаяся под следствием. Ей инкриминируются мошенничества, в числе которых есть и эпизоды со взятками. Отметим, что руководство центра находится в соседнем городе Великий Устюг, и кажется весьма странным, что руководство настолько не заботится о репутации заведения», - цитируем «Котласский курьер».

Издание также сообщает, что на прошедшем судебном заседании по делу Бральниной – Бачурихиной были заслушаны показания служащих МО «Котласский муниципальный район». «В частности, положение дел таково, что администрация района буквально «тонет» в различных судах и исках, а также необеспеченных многомиллионных контрактах», отмечает газета.

«Много претензий существовало и к некоторым руководящим сотрудникам. Так, у настоящего руководства и у подчинённых есть претензии к руководителю, возглавлявшему отдел по связям с общественностью. Служащие описывают его одинаково: двуличный, не вызывающий доверия, часто и безнаказанно прогуливающий рабочие будни, а то и вовсе приходящий в нетрезвом виде. Сотрудники неоднократно указывали главе на недопустимость подобного поведения коллеги, тем не менее, негласно считалось, что есть у главы «свои» люди, к которым он и причислен. В то же время сотрудникам, которые трудятся по настоящее время и к которым нет нареканий по сей день, Светлана Николаевна неоднократно предлагала уволиться...

Отдельного внимания заслуживают показания бывшего заместителя по экономическим вопросам. По её словам, работа в администрации построена таким образом, что все существующие  денежные средства распределяются между главными распорядителями бюджета. Каждый главный распорядитель заключает договор на те или иные услуги, которые, в свою очередь, оплачиваются. Главные распорядители обращаются в финуправление с заявками, и каждая заявка проверяется на лимит. Только после этого администрация брала на себя обязательства.

Однако, бывшему начальнику имущественного комплекса все сходило с рук: он был единственным распорядителем, кто брал на себя обязательства после выполнения работ! В итоге бюджет постоянно страдал от сверхлимитов, поскольку средства приходилось брать либо из резервного фонда, либо внезапно вносить корректировки. Со слов заместителя, нарушения были везде, где бы ни проходила проверка. В некоторых системах выявлено превышение в несколько миллионов.... Не нужно быть великим финансистом, чтобы понять, насколько в критической ситуации находился район. Вероятно, находится он там и сейчас...

24 и 27 сентября назначены новые судебные заседания. Общественность уже не сомневается в затягивании процесса. Напомним, обвиняемая требует непременного личного общения со всеми свидетелями и потерпевшими. Трудно представить, что после трудовой деятельности, которая фактически привела к разворовыванию районного бюджета, Светлана Николаевна способна работать,  думать о здоровье жителей, облачившись в медицинский халат и зазывая на процедуры: «Приходи ко мне лечиться!» (конец цитаты)

(на фото: Светлана Бральнина дает показания в суде)

.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (147)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20