Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

МОЛНИЯ: Спецслужбы задержали главу Котласского района Архангельской области Светлану Бральнину

По данным, полученным редакцией ИА RUSNORD из собственных источников,  вечером 16 мая была задержана глава Котласского района Архангельской области Светлана Бральнина. В ее доме произведен обыск.  

Подробности уточняются.

В РУ ФСБ по Архангельской области подтверждают данную информацию. Судя по всему, задержание проводилось сотрудниками данной спецслужбы… как раз ее уровень.

Наблюдатели считают, что арест Бральниной – логичное завершение неприятных событий, происходивших вокруг этой персоны в последнее время, как-то: задердание заместителя Сергея Альхимовича, январский арест начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации Котласского района Александра Шумилова, обыски в районной управе и пр.

Напомним, что зимой 2016-2017 года в Котласском районе сложилась ЧС - был разморожен город Сольвычегодск, полностью замерзли и пришли в негодность канализационно-очистные сооружения. Сегодня фекальные стоки идут напрямую в реку Вычегда. Ответственность за произошедшее лежит польностью на Бральниной. До сих пор для стабилизации ситуации, ремонта КОС и подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. не сделано ничего.

Жители Сольвычегодска дважды обращались с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Последнее письмо ими было отправлено накануне Международного Арктического форума.

В настоящее время по "делу Бральниной" проходит 12 человек. По информации источников ИА "RUSNORD", сейчас называются статьи УК "растрата" и "хищение".

 

Справка:

Бральнина Светлана Николаевна

Родилась 16 марта 1965 года в деревне Сазониха Котласского района Архангельской области в многодетной семье. С отличием окончила Сольвычегодскую среднюю школу, получила красный диплом ленинградского института сельского хозяйства по специальности бухгалтер-экономист. 

По распределению молодым специалистом вернулась в родные края. Трудовая деятельность началась в совхозе «Сольвычегодский» в должности бухгалтер, старший бухгалтер. Более года исполняла обязанности главного бухгалтера. В 1989 году перешла на работу в Сольвычегодское горпо на должность главного бухгалтера. Далее назначена директором этого предприятия. В 1998 году Светлана Николаевна приглашена на работу в г. Котлас, в отдел экономики и прогнозирования администрации Котласского района: сначала заместителем, потом и заведующим отделом.

В январе 2005 года назначена заместителем главы администрации района по социально-экономическим вопросам. За период работы в администрации прошла краткосрочное повышение квалификации в Государственном университете - Высшей школе экономики в г.Москва, Центре кадрового резерва Института управления и повышения квалификации Поморского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Институте управления и экономики в г.Санкт-Петербург, Институте экономики и управления в промышленности в г.Москва. Секретарь Котласского районного политсовета партии «Единая Россия». Воспитывает двоих сыновей.

14 мая 2006 года Бральнина Светлана Николаевна избрана Главой муниципального образования «Котласский муниципальный район». За С.Н. Бральнину проголосовало 24 % избирателей от общего числа принявших участие в голосовании. На состоявшихся выборах в 2006 году за пост Главы муниципального образования боролись 11 кандидатов. 24 мая 2006 года Светлана Николаевна Бральнина официально вступила в должность Главы МО «Котласский муниципальный район».

14 марта 2010 года Бральнина Светлана Николаевна вновь была избрана Главой муниципального образования «Котласский муниципальный район». За нее проголосовало 46,58 % избирателей от общего числа принявших участие в голосовании. 2 апреля 2010 года Светлана Николаевна Бральнина официально вступила в должность Главы МО «Котласский муниципальный район».

14 сентября 2014 года Бральнина Светлана Николаевна была в третий раз избрана Главой муниципального образования «Котласский муниципальный район». За нее проголосовало  63,32 % избирателей от общего числа принявших участие в голосовании. 19 сентября 2014 года Светлана Николаевна Бральнина официально вступила в должность Главы МО «Котласский муниципальный район». 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (173)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.