Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельские "покатушки"... и другие мелкие неприятности

В пятницу в центре Архангельска было весело.

Кого-то выпроводили из офиса, не дали забрать машину со стоянки. И это по соседству с мэрией. Что могли подумать люди… экс-градоначальник Донской решил вернуть себе два года недосиженного мэрского срока? А что, с Шурика станется.

Кого-то не выпускали из офиса на Карла Либкнехта – «сидите тихо, для вашего же блага». А если у людей деловая встреча, сорвался контракт на несколько зелёных миллионов (вдруг ещё остались такие счастливцы)? Кому прикажете предъявлять за упущенную выгоду?

В центре города раздавалась автоматная стрельба. Никто не паниковал и даже не крестился – «лишь бы не было войны». Всё-таки у наших людей нервы покрепче, чем у тех американцев, что устроили панику из-за радиопостановки «Войны миров» по Уэллсу, приняв её за новостной репортаж с места событий. Или это продолжение философии «на фиг за такую жизнь цепляться»?

Только к вечеру ФСБ выпустила пресс-релиз: В Архангельске проведено широкомасштабное тактико-специальное учение по пресечению условного террористического акта и освобождению заложников на объекте органов государственной власти и местного самоуправления.

Ну, а предупредить людей об этом раньше – не судьба? Или наблюдали за эффектом неожиданности, как поведёт себя неинформированное население? Атаковали, между прочим, органы власти, и никто не кинулся им на помощь. А вы говорите, выборы…

Знаете, я тут вспомнил, что давно мы (главреды архангельских СМИ) не общались за чайным столом с нашим мэром. Нет-нет, канапе с сёмгой и пироженку я ещё в состоянии сам себе купить. Но накопились темы для обсуждения, тем более что такой формат междусобойчика предполагает определённую долю откровенности, которая часто неуместна на широких пресс-конференциях.

На минувшей неделе только ленивый не написал об «архангельских покатушках». Тёща, у которой на счету уже два перелома шейки бедра, стала заложницей собственной квартиры, ей даже хлеб приходилось возить. Хорошо, что есть кому…

Известный архангельский блогер Елена Горяшина напоминает архангельскому мэру, что он ровно год назад объявил войну покатушкам, пообещав бороться с гололёдом старым дедовским способом – песком. И вот опять…

ТРЕБОВАТЬ, КОНТРОЛИРОВАТЬ, если не сделано - НАКАЗЫВАТЬ, а НЕ ПРОСИТЬ!!!
Понравилась шутка Елены ДОЦЕНКО из Твиттера: "Корпорация развития Архангельской области никак не угомонится: проекты масштабирует. Хотели каток на реке залить, а залили весь город сразу! респект:)"
А я не шучу: "Господин ГОДЗИШ, а проконтролировать, чтобы тротуары посыпали хотя бы песком, СЛАБО?" ГОЛОЛЁД! СПЛОШНОЙ ЛЁД!

Экспрессии у заслуженной учительницы хоть отбавляй, за что её в соцсетях и ценят. А мы в семейном кругу за вечерним чаем стали вспоминать былые времена. И вспомнили, как дворники ломами отбивали лёд во дворах, ведь самое обидное навернуться у родного подъезда. Сейчас такая сценка в диковинку, закупленные машинки по раскидыванию песка ситуации не спасают. Хотя красивые, не отнимешь.

Москву спасают дворники-таджики, которые до севера почему-то не доезжают (или зарплаты не устраивают). В советское время в дворники шли из-за служебной жилплощади при ЖЭКе, часто студенты. Может, стоит начать думать в этом направлении? Хотя при сегодняшней моде на управляющие компании, это лишь благие пожелания?

Но какой-то выход должен быть! Мой американский приятель Лёня Безнос после окончания политеха в Кишинёве также из-за квартиры несколько лет до самой эмиграции работал техником при ЖЭКе и много чему научился. Что и пригодилось в новой жизни. В Америке он board, то есть управдом в конкретном понимании этой профессии. Полностью обслуживает несколько домов и прилегающую к ним территорию, мастер на все руки (кроме, конечно, крупных коммунальных аварий). Живёт там же, можно поднять и ночью. Обедает дома. Деньгами доволен, дочерей отправил учиться в медицинский. Может, попробовать у нас внедрить? Трамп благословит, если понадобится…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (119)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20