Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Кто бы мог подумать?! Пиццамейкер в Архангельске - хорошо, что не голодный

По данным агентство поиска высокооплачиваемой работы Superjob, пиццамейкер в Архангельске в среднем получает 21 000 рублей, когда его коллеги в Москве могут рассчитывать в среднем на заработок в 38 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге – 31 000 рублей в месяц.

В Вологде аналогичные специалисты получают в среднем 20 000 рублей, в Сыктывкаре 22 000 рублей и в Петрозаводске -  21 000 рублей в месяц.

Кое-что о профессии:

Пиццамейкер — это то же самое, что и пиццайоло, а также повар по пицце и пиццер. В России нет своего стандарта. На это указывает и то, что при подаче объявления о вакансии, собственники заведений и эйчары дают разные заголовки — нет единства.
Пиццамейкер по сути это и есть пиццайоло, любой словарь это подтвердит. Просто одно название относится к англоязычному варианту, а другое к традиционному итальянскому. Выходит, что какую бы ты пиццу ни готовил, американскую, канадскую, итальянскую, либо какую-либо другую – должность одна, а названия разные. Задачи, которые ставятся перед сотрудником с данной должностью одинаковы – замес и раскатка теста, подбор топпингов, изготовление соусов, выпекание пиццы. Иногда к такому сотруднику возлагают и другую обязанность — устроить шоу для гостей заведения по пицца-акробатике.

Работать в заведение общепита можно прийти без образования пиццамейкер или пиццайоло и даже без образования по профессии «Повар». Для пиццамейкеров таких вакансий много, иногда встречаются и объявления с карьерным ростом внутри компании. Так, придя без опыта и стажа, можно стать пиццамейкером, затем старшим пиццамейкером, а далее вырасти до управляющего пиццерии.  Такую схему профессионального роста чаще всего предлагают сети пиццерий, которые есть практически в каждом крупном городе. Вакансии на пиццамейкера постоянно открыты в Додо пицце, в сети Папа Джонс и как раз в них можно прийти без опыта. В каждой из сетей свои стандарты по тесту, по раскатке и по выпеканию. Но, если вы хотите начать работать в пиццерии, и никакого понятия о профессиональной кухне не имеете, то такой вариант для вас подойдет.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (61)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20