Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ожидаемый крах «Вельского молочного завода»! Кто следующий?

Ну, вот и сбылось наше пророчество! Как и ожидалось, 28 февраля 2019 года Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга вынес определение в отношении банкротства АО «Вельский Анком».

Цитаты из постановления:

- 15.11.2018 Федеральная налоговая служба в лице МИФНС России № 23 по Санкт - Петербургу обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании АО «ВЕЛЬСКИЙ АНКОМ» несостоятельным (банкротом).

- По данным оперативного учета от 22.02.2019 №1341 АО «ВЕЛЬСКИЙ АНКОМ» имеет задолженность перед бюджетом Российской Федерации в размере 43, 5 млн. р.

 Признать заявление Федеральной налоговой службы в лице МИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу о признании акционерного общества «ВЕЛЬСКИЙ АНКОМ» несостоятельным (банкротом) обоснованным. Ввести в отношении акционерного общества «ВЕЛЬСКИЙ АНКОМ» процедуру наблюдения.

 Это результат работы по серым схемам с фирмами однодневками АО «Вельского Анкома».

Кстати, как мы раньше сообщали, в этих же схемах по поставкам молока, с фирмами однодневками совместно участвовала и АО «Агрофирма «Вельская», только вот почему-то в этот раз она не попала под удар? Сколько бюджетных средств за эти годы «отмыты» через государственную компанию?  Возможно предположить, что еще не пришел их час, а вот для директора АО «Агрофирма «Вельская» Шашлакова Николая час расплаты настает.   

В настоящее время уголовное дело по директору АО «Агрофирма «Вельская» Шашлакову Николаю, возбужденного по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), незаконная добыча лесных ресурсов, где АО «Агрофирма Вельская», а значит и государство не дополучила около 15 млн. р.  - находится уже в суде и по сути, вопрос времени оглашение приговора Шашлакову. А это, ни много ни мало - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В настоящее время функционирующий (пока) «Вельский Молочный Комбинат» (ВелМолКом) – родная дочка АО «Вельского Анкома» (точнее, его оборотень, унаследовавшая от последнего не только юридический адрес, учредителей и стиль руководства, но и весь набор управленческих и финансовых проблем), так же находиться под угрозой таких же последствий!

Не хотелось бы быть пророком и дальше, но, судя по управленческим решениям в данных Обществах (АО «Вельский Анком, АО «ВелМолКом», АО «Агрофирма Вельская») и стилю руководства, дело идет к краху всего районного Агропрома и впоследствии аналогичного банкротства АО «Агрофирма «Вельская», ведь они все являются звеньями одной цепи -  работы с фирмами-однодневками. Именно по схемам с фирмами-однодневками отмывались и выводились деньги, которые не заплачены поставщикам и не поступили в государственную казну в виде налогов.

Но самое  печальное в этой истории то, что АО «Агрофирма «Вельская», это государственное предприятие и принадлежит… Правительству региона. Как наши власти могли допустить такое развитие событий и уголовную концовку?

Нетрудно догадаться, на кого ляжет пятно предполагаемого банкротства АО «Агрофирма Вельская» и ответит ли, кто-нибудь из числа небожителей?!

Редакция ИА RUSNORD будет и дальше внимательно следить за дальнейшей судьбой Вельского Агропрома в целом и АО «Агрофирмы «Вельская» в частности...  

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2019 (182)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)



Деньги


все материалы
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20