Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Осторожно: Шашлаков. Кто хочет навязать долги Агрофирмы «Вельская» правительству области?

Фамилия Шашлаков давно стала нарицательной в Вельском районе. Если кто-то говорит – «это дело рук Шашлыка», значит, речь об очередном скандале, от которого так и тянет криминалом и коррупцией.

Речь о том самом Николае Шашлакове, сменившим на посту главы Агрофирмы «Вельская» его бывшего руководителя Шишова, который, при прочих нюансах, считался профессионалом в сельском хозяйстве.

Напомню, власть на самом крупном сельхозпредприятии района поменялась в 2012 году – старое руководство просто отодвинули, несмотря на государственную собственность. С тех пор директор Шашлаков стал фигурантом не одного скандала с уголовными последствиями… вплоть до махинаций с лесом. Такой вот многостаночник.

С его нелёгкой руки «Вельская» стала отрицательным примером ведения бизнеса. Под предводительством Шашлакова Агрофирма участвовала в криминальных схемах с «Вельским Анкомом» по поставке молока сырья с Питерскими фирмами однодневками. Где долг по невыплаченным налогам составляет около 28 миллионов рублей.  По данному факту уголовное дело в настоящее время расследуется вельскими полицейскими.  Не забываем, кстати, и о возбужденном уголовном деле в отношении самого Шашлакова по незаконной добычи леса и долгов по налогам (свыше 30 млн. рублей), которые предприятие может погасить только из денег налогоплатильщиков. Вот такой послужной список у руководителя предприятия, которое, кстати, принадлежит правительству Архангельской области и является государственным. Так кто же из нашего правительства патронирует криминального руководителя? Неужели подобное ведение бизнеса устраивает собственника, а именно правительство Архангельской области? Сколько верёвочке ещё виться?!

Из наших источников так же стало известно, что Шашлаков в настоящее время активно пытается «втюхать» правительству криминальный и банкротный «Вельский Анком» с его долгами в 28 млн. руб. и сделать его активом «Агрофирмы Вельская». То есть нагрузить кредитом в 80 млн. р. область. Почему чиновники идут на поводу у криминала и готовы даже за это платить деньги, государственные деньги  из карманов налогоплатильщиков? То есть, наших с вами…

Теперь непосредственно о Шашлакове («Шашлык» - кличка в маргинальных кругах местного населения).

 Шашлаков Николай длительное время состоял на службе у районного олигарха Александра Иванова, имеющего интересы в молочном производстве. Который подозревается в хищении средств Сбербанка в сумме около двух миллиардов рублей. Но при этом числится (или числился до недавнего времени) в советниках губернатора.

Так вот, этот Иванов является совладельцем и «Вельского Анкома», и печально-сгоревшей Вельской птицефабрики. Так как он находится сейчас в местах не столь отдаленных (МЛС), вполне вероятно, что полномочным представителем в переговорах с правительством региона по погашению криминальных долгов предприятий является его правая рука Шашлаков.

Только нужно ли это счастье нам, жителям области, и какое мнение о такой схеме у надзорных органов?  

Леонид Черток  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (73)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20