Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2021 года

САЛАТЫ

«Кипрский полдень»
Сладкие спелые помидоры нарезать кружочками. У клубники удалить хвостики и разрезать на 6–8 долек в зависимости от размера ягоды. Сыр халуми нарезать слайсами по 5–6 мм и обжарить на гриле или сковороде до румяной корочки. Смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить руколу. Выложить на блюдо заправленную руколу, сверху – помидоры, на них красиво разложить клубнику и сыр. Нанести орнамент бальзамическим соусом.

«Сан-Себастьян»
Апельсиновые дольки освободить от пленок и разрезать пополам. Очищенный авокадо нарезать долькам. Помидоры черри разрезать пополам. Свежий огурец нарезать полукружьями. Красный лук нарезать на перья. Добавить кинзу и отварной или консервированный кальмар. Подготовленные продукты выложить на салатный микс и полить заправкой из растительного масла и апельсинового сока.

Испанский боул
Слабосоленый лосось нарезать ломтиками. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинами. Черри нарезать пополам, огурец — полудольками, красный лук - полукольцами. Подготовленные продукта выложить на блюдо секторами, добавив к огурцу зеленый горошек. Отдельно подать заправку из греческого йогурта, оливкового масла и лимонного сока.

«Гаджи»
Баклажаны нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе отварить до готовности, разбирать на волокна. Шампиньоны обжарить с луком до золотистой корочки. Грецкие орехи изрубить ножом. Майонез смешать с чесноком. Форму застелить пищевой пленкой. На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест. Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, смазать заправкой. Далее по очереди – морковь, грибы, орехи, смазывая каждый слой. Закрыть слайсами баклажана, пленкой, утрамбовать и поставить на ночь в холодильник. Вынуть, перевернуть на блюдо. Резать как пирог.

ЗАКУСКИ

Помидоры в греческом стиле
У помидоров срезать крышечки, внутренности выскоблить, стенки не уменьшать. Внутренности помидора отжать от сока, получившийся жмых мелко изрубить ножом. Выложить из банки консервированную фасоль. Фету раскрошить вилкой или нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Продукты перемешать, добавить пряные травы и специи. Нафаршировать помидоры, выложить в форму для запекания, накрыть оставшимися крышечками. Полить оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, и запекать 20-30 мин.

«Каприз Мими»
Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне на оливковом масле. Завернуть в фольгу. Голубой сыр покрошить, миндаль измельчить ножом, добавить мелко нарезанное обжаренное куриное филе. Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину и ложкой вынуть мякоть, так, чтобы стенки остались крепкими. Мякоть измельчить и добавить к курице с сыром и орехами. Перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него грушевые лодочки и начинить каждую фаршем из расчета 1 лодочка = 1,5 ч. л. фарша. Далее каждую лодочку полить 1 ч. л. оливкового масла. Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать сверху все начиненные лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, до зарумянивания.

 

СУПЫ

Средиземноморская супА
Приготовить зеленую сальсу из измельченной зелени базилика, петрушки, толченых грецких орехов, белого винного уксуса и оливкового масла. С курицы снять филе, из оставшегося приготовить крепкий бульон с кореньями. Из куриного перемолотого филе приготовить фрикадельки с добавлением сырого яйца, лука, сальсы, белых панировочных сухарей и тертого пармезана. Обжарить в растительном масле. Мелко нарезанные помидоры потушить на сковородке, добавить фрикадельки, тушить вместе. Положить в супУ вместе с вермишелью, проварить. В самом конце добавить листья шпината (базилика, крапивы, щавеля). Заправить оставшейся сальсой.

«Чриантели» (грузинский холодный суп)
Спелую вишню освободить от косточек. Пробить ягоды в блендере вместе с чесноком, базиликом, тархуном и красным перчиком чили. Разбавить холодной минеральной водой без газа до желаемой консистенции. Посолить и подсластить по вкусу. Разлить по тарелкам. В каждую добавить немного натертого свежего огурца и маленькие шарики моцарреллы. Посыпать измельченным грецким орехом.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Рыба Джонни»
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить темным пивом. Чеснок нарезать пластинками. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусочками. Укроп измельчить. Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15).

Кролик по-ростовски
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять, воду слить через сито и сохранить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. Мясо кролика приправить и обжарить на сковороде в смеси масел. Переложить в противень, а на той же сковороде обжарить лук и чеснок. Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку и чесноку. Замоченные грибы мелко порезать, добавить к свежим грибам с луком, влить белое сухое вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Влить воду, в которой замачивались грибы, все перемешать и выложить в форму с кроликом. Сверху полить сливками. Запекать в разогретой духовке 45–50 минут, периодически поливая соусом.

Курочка по-болгарски
Рис отварить. Болгарский перец нарезать кубиком, сливу — на четвертинки. Чеснок порубить. Куриное мясо нарезать кусочками «на один укус». В холодную сковороду влить масло, добавить специи и чеснок. Включить нагрев. Когда масло хорошо нагреется, выложить мясо и жарить 10 минут до золотистой корочки. Готовое мясо убрать со сковороды, а в оставшееся масло выложить овощи и жарить при сильном нагреве 5 минут. При подаче выложить рис на тарелку, сверху — мясо, а на него — овощи.

 

Картоха по-техасски
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить ломтики картофеля стоймя. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками. Между кружками картофеля разложить лук и бекон. Растопить сливочное масло и смешать с растертым чесноком и приправами. Полить картофель и запекать в разогретой духовке около 40 минут.



 

 

 

 

 

 

 

 

 








ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (38)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20