Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В лагере под Пинегой стреляли и метали ножи с благословения

В детском военно-патриотическом лагере «Архистратиг» на Пинежье торжественно закрыли смену. По этому случаю организовали праздничный концерт, финальную эстафету и парадное построение на плацу.

«Отделения представили стенгазеты, стихи и сценки по теме "Древняя Русь". Творческие театральные выступления о святых русских князьях Владимире Великом, Ярославе Мудром и Александре Невском, к которым мальчики самостоятельно изготовили костюмы, стали самым ярким событием вечера, — рассказала представитель оргкомитета лагеря Дарья Одинцова. — В формате индивидуальных номеров курсанты представили песни, стихи, игру на музыкальных инструментах. Песни звучали также от сотрудников лагеря и гостей. Двое курсантов выступили в роли ведущих вечера».

Все участники получили вкусные подарки и разошлись по командам пить чай и делиться впечатлениями праздника.

Финальная эстафета «Зарница» включала такие этапы: стрельба из винтовки, метание ножа, бревно, метание гранаты, стенка, подъем, стрельба из пистолета, лаз, переноска раненого и затем боеприпасов, сборка автомата.

«При выполнении сложных задач, например, подъема через окно второго этажа, команды демонстрировали совместную работу и взаимовыручку. Новым элементом стали раздающиеся рядом с командами выстрелы, как имитация боевой обстановки: кого-то они вынуждали вздрагивать, кого-то – более точно и собранно выполнять задания», — отметила Дарья Одинцова.

Завершающее торжественное построение состоялось на плацу. «Руководитель группы по военной подготовке Мирраб Азадов и генеральный директор "Иоанновского городка" Александр Гарматенко поздравили юных бойцов с успешным прохождением программы лагеря, — рассказала представительница оргкомитета. — Был традиционно поднят флаг и вручены памятные подарки. Курсанты прошли торжественным строем и исполнили общую песню».

Четверо ребят — Иван Низовцев, Филипп Мерзлый, Мирослав Резчиков и Михаил Ранченко — вступили в ряды Юнармии.

Напомним, что «Архистратиг» работает при поддержке прихожан Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге, благотворительного фонда «Иоанновская семья», депутатов Законодательного собрания северной столицы и администрации Петроградского района города на Неве.

Лагерь открыт в 2013 году, тогда на малую родину святого Иоанна Кронштадтского отправились прихожане петербургского Иоанно-Богословского храма. Взрослые и подростки две недели жили в палатках, чтобы погрузиться в походную обстановку, проводили зарницы, занимались спортом и постигали азы военных дисциплин.

Теперь экспедиции проводятся ежегодно, к подросткам из Петербурга присоединяются ребята из Архангельской епархии. В 2018 году лагерь получил официальный статус, он располагает собственной территорией «Иоанновский городок», площадью 0,5 га, имеет здания и сооружения каркасного типа, необходимые для проживания и организации учебного процесса.

Помимо военных дисциплин и общей физической подготовки ребята изучают традиции русского воинства, историю жизни и подвигов русских святых и героев Отечества.

(по материалам Архангельской епархии)

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (327)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20