Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее меню 2020 года

САЛАТЫ

Отварить рассыпчатый рис и филе семги, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить и изрубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе. Добавить сладкую консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Говядину отварить, остудить и нарезать брусочками. Чернослив без косточек запарить в кипятке и тоже нарезать. Ядра грецких орехов порубить. Дольки шампиньонов поджарить в растительном масле. Яблоки кислых сортов нарезать соломкой. Красный лук нарезать кубиками и добавить в салат вместе с пластинками чеснока. Продукты хорошо перемешать и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.

Листья зеленого салата нарезать или порвать. Свежий и соленый огурцы нарезать брусочками, при чем соленый – как можно тоньше. Отварить и очистить язык, нарезать тонкими ломтиками. Положить в салат консервированный зеленый горошек, посыпать рубленным зеленым луком. Заправить растительным маслом, посыпать черным перцем.

Банку консервированного в собственном соку лосося или тунца открыть, слить жидкость, выложить в салатник и размять вилкой. Красный перец нарезать полосками, маринованный огурец – кубиками. Добавить черные маслины без косточек и каперсы. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить до готовности, охладить и положить в салат. Заправить растительным маслом. Перед подачей выдержать в холодильнике.

 

ЗАКУСКИ

Малокостную рыбу (в оригинальном варианте – сома) нарезать на небольшие куски отваривать в кипящей воде с добавлением моркови, луковицы, перца горошком минуты 3-4. Вынуть и охладить. В чашу блендера положить большое количество свежей кинзы, влить винный уксус, разбавить холодной водой и хорошо взбить. Полученным маринадом залить охлажденную рыбу, дать постоять пару часов.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук почистить и порезать дольками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным сухим вином. Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут. Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.

 

СУПЫ

Копченую грудинку нарезать средним кубиком, положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда вытопится немного жира, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, тушить до прозрачности овощей. Влить в кастрюлю воду или бульон, положить замоченную белую фасоль, варить примерно час. За десять минут до готовности добавить помидоры, нарезанные кубиками. Подавать с гренками из белого хлеба, посыпанные сыром.

Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону. В другой кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, следя чтобы не было комков. Влить разогретое молоко. Смесь масляной муки с молоком влить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Добавить креветки и соль и проварить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ветчину нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Мелко порубить репчатый лук. Сыр натереть на крупной терке. Смешать продукты, добавить жирные сливки или сметану, посолить и посыпать тмином. Слоеное тесто выложить в форму для выпечки. Сверху положить начинку и выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Подавать с пивом или белым вином.

Спелую грушу очистить, разрезать вдоль. Одну половинку нарезать ломтиками, у другой вычистить сердцевину. Куриное филе аккуратно отбить через целлофан. На филе выложить ломтики груши, кедровые орешки и тертый сыр. Филе сложить и закрепить ниткой или перьями зеленого лука. Жарить на сковороде в растительном масле 15 минут. За 7 минут до готовности добавить вторую половинку груши, полив медом и наполнив сердцевину кедровыми орешками.

Приготовить малосольную капусту: кочан нашинковать, перетереть с солью, добавить тмин или ягоды можжевельника и оставить на три недели. Подготовленную капусту выложить в глубокую посуду. В капусту «закопать» крупные, слегка отваренные, дольки картофеля, куски бекона, залить сухим шампанским и поставить на медленный огонь на час. За 20 минут до готовности положить копченые колбаски, шпикачки или украинскую жаренку.

Баклажаны и цуккини нарезать вдоль на тонкие лепестки, поджарить до полуготовности. Сладкий перец испечь и очистить. Красный лук нарезать крупными кольцами и обжарить. Помидоры нарезать на дольки. Брынзу накрошить. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, смесь перцев, пряные травки и чеснок. В форму выложить слоями: баклажан, цуккини, брынза, перец, помидоры, брынза, лук. Каждый слой, кроме брынзы, поливать заправкой и посыпать смесью кинзы, петрушки и базилика. Форму накрыть фольгой и выпекать 40 мин. Снять фольгу и еще 10 минут.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2020 (292)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20