Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2019 года

САЛАТЫ

«Хабаровск»
Черную редьку натереть на крупной терке. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола. Зеленый лук нашинковать. Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, отложив несколько для украшения. Продукты соединить. Салат заправить соусом тартар с добавлением вяленой клюквы.

«Базркани» (армянский салат)
Основу салата составляют зеленые оливки без косточек. Помидоры и красный лук нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи нарубить ножом. Нарезать зелень кинзы. Продукты соединить, приправить тмином, заправить гранатовым соусом.

«Оливия Борн»
Филе слабосоленой красной рыбы нарезать маленькие кусочками. Так же нарезать вареные яйца, свежие огурцы, очищенные яблоки и репчатый лук, который отдельно ошпарить крутым кипятком. Овощи полить лимонным соком. Перемешать продукты и заправить оливковым маслом. Салат украсить красной икрой.

«Охотник»
Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, маринованные огурцы и буженину нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком на оливковом масле, остудить, покрошить ножом. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать. На мелкой терке натереть свежую морковь, укроп нарезать. Скатать шар из салатной массы. Обвалять в моркови и укропе.

 

ЗАКУСКИ

«Гадючка»
Баклажаны нарезать брусками и сложить в емкость, пересыпав солью. Оставить минут на 20. Отжать баклажаны от жидкости, обжарить в сковороде на растительном масле и переложить в отдельную емкость. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде, и переложить в емкость к баклажанам. Спелый помидор, сладкий перец, чеснок и перец чили измельчить в блендере до состояния пюре и отправить к овощам. Влить яблочный уксус, тщательно перемешать и дать закуске полностью остыть.

Закуска «Амурская»
Сухие грибы замочит в кипятке на два часа. Отварить, отжать, нарезать. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить в растительном масле, в конце добавив грибы. Все вместе пропустить через мясорубку. Сырокопченую колбасу мелко нарезать. Копченый сыр натереть. Соединить все ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом. Подавать на тостах или в тарталетках.

 

СУПЫ

«Рязанский»
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь – брусочками. Овощи обжарить 2-3 мин. на растительном масле. Добавить к овощам полоски бекона и жарить все вместе. Отложить. На той же сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны. В кастрюле вскипятить бульон или воду, загрузить овощи с беконом и грибы. После 10 мин. медленного кипения добавить рис. В самом конце положить консервированный зеленый горошек, дать настояться. Подавать с зеленью и сметаной.

Фахес
Лук, чеснок, морковь, болгарский перец, сельдерей нарезать кубиками. С помидора снять кожицу и размять вилкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и 2 зубчика чеснока. Добавить пассату (или кетчуп), сахар и тушить одну минуту. Потом добавить помидоры и тушить еще минутку. Затем добавить остальные овощи, перемешать и тушить еще 1–2 минуты. Чечевицу промыть. К овощам добавить чечевицу, оставшийся чеснок, соль, тимьян. Перемешать, потушить минутку, затем залить водой и варить до готовности чечевицы. В конце добавить мяту, перец, лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Подавать с кубиками феты и домашними крутонами.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

«Горшочек безумств»
Свинину разрезать на порционные куски и посыпать любимыми приправами. Красный сладкий перец, чеснок и зелень мелко нарезать. На дно глиняного горшка уложить овощи и зелень, сверху – мясо, на него – чеснок. Покрыть сливочным сыром. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и раскочегарить до 160 градусов. Оставить на 3 часа, иногда проверяя количество выделяемой жидкости. Подавать с картофельной соломкой.

Жаркое «Вале»
Подготовить кусочки говядины и баранины в равных количествах. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр натереть. Копченую ветчину нарезать брусочками, твердые груши ломтиками. Сухую мелиссу замочить в кипятке. Последовательно выкладываем в горшочки ветчину, говядину и баранину, прокладывая каждый слой мяса луком, грушами и сыром. Подливаем настой мелиссы и ставим в разогретую духовку на 2 часа. Отдельно подаем мелко натертый пармезан.

«Красная суббота»
Начинка: репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, зелень нашинковать. Подготовленные овощи выложить в миску, добавить соевый соус, перемешать. В отдельной чашке перемешать томатный сок, соевый соус и сухой розмарин. Скумбрию вымыть, удалить внутренности. Выложить в глубокую тарелку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки вложить овощную начинку. Залить маринадом, оставить на 20–30 минут. Выложить в глубокую форму для запекания очищенный и нарезанный дольками картофель. Поверх картофеля выложить рыбу. Полить маринадом, запекать 45-50 минут.

«Прованские сердца»
Куриные сердечки разрезать вдоль пополам. Обжарить на сливочном масле и отложить. В той же посуде обжарить нарезанный репчатый лук. В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленый сыр и, если понадобиться, загустить получившийся соус мукой. Сердечки выложить в жаропрочную посуду, сверху положить лук и залить сливочным соусом. Запекать в духовку 30 минут. Отдельно натереть картофель на купной терке, обжарить в масле до хрустящего состояния и посыпать готовое блюдо.  








Если вы думаете куда поехать отдохнуть, вам непременно нужно выбрать отдых в Сочи, который подарит вам массу удовольствия своим разнообразием.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2020 (189)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20