Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Игорь Годзиш встретился с коллегами из детского города

Администрация города «НордВиль» рассказала главе Архангельска Игорю Годзишу о своих проектах, провела экскурсию по мастерским и задала интересующие вопросы в ходе пресс-конференции. Детский город профессий, которых открылся в столице Поморья год назад, стал одной из площадок для профориентации дошколят и школьников.

В «НордВиле» множество маленьких горожан в игровой форме и под руководством наставников осваивают различные взрослые специальности. Здесь существуют свои законы, документы, карьерная лестница и даже деньги. А в октябре прошлого года был выбран мэр и руководители департаментов. Накануне с ними встретился глава Архангельска Игорь Годзиш, чтобы обменяться опытом в управлении проектами.

- Я стала мэром города профессий благодаря проекту, который предполагает увеличение территории города. Сейчас здесь много мастерских, но можно не останавливать и открывать новые, - поделилась успехом на выборах мэр «НордВиля» Валерия Гордеева.

Глава департамента культуры детского города Ксения Горбунова рассказала, что в «НордВиле» проходит множество творческих мероприятий, а глава департамента чрезвычайных ситуаций Руслан Гулин подчеркнул, что навыкам безопасного поведения удалось обучить горожан разного возраста – от малышей до подростков.

В ходе экскурсии по мастерским Игорь Годзиш вместе с администрацией «НордВиля» оценил площадки по обучению детей сортировке и раздельному сбору мусора, выращиванию овощей, пожаротушению и работе в условиях Арктики. После чего руководство города и его почетные граждане получили возможность задать вопросы Игорю Годзишу в ходе пресс-конференции.

Ребята спрашивали градоначальника о важном и сокровенном: каким должен быть лучший друг и как найти потерянное настроение, что теряет и приобретает человек, когда становится руководителем, какое кино он хотел бы снять и есть у него домашние животные.

- Когда становишься главой города, то приобретаешь возможность что-то построить, создать, поддержать хороших детей и полезные, красивые проекты. Но теряешь время на общение с семьей и друзьями, - так Игорь Годзиш ответил на вопрос о сложностях руководящей работы.

По завершении встречи градоначальник отметил, что ребята отлично владеют информацией о тех секторах, которыми руководят в детском городе профессий, готовы развиваться и добиваться успеха. «Нордвиль» стал отличным дополнением разноплановой системы профессиональной ориентации юных горожан, а игровой формат служит ключом к успеху в этом важном деле.

(по материалам пресс-службы мэрии Архангельска)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (179)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20