Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зимнее меню 2018-2019 года

САЛАТЫ


Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Лук репчатый мелко нарезать. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Мелко нарезать чеснок. Маринованные (или соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом.


Яйца отварить вкрутую и очистить. Креветки залить кипятком, выдержать 10 минут, остудить, освободить от панциря. Семгу нарезать произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца нарезать кубиками. Заправить майонезом. Выложить на тарелки порционно, каждую горку украсить красной икрой.


Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности около 60-90 минут. Сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Также поступить с яйцами. Вареный язык нарезать кубиками. Яйца, картофель и твердый сыр натереть на крупной терке. Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар. Помять вилкой и дать постоять 10 минут. Салат выкладывать слоями - картофель, слегка посолить, полить майонезом, равномерно распределить; язык; маринованный лук; Яйца и майонез; сыр и майонез. Выдержать в холодильнике. Украсить зернами граната.


Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить, очистить. Отварить и очистить яйца. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать и обжарить с половиной лука. Куриную печень промыть, нарезать и обжарить с оставшимся луком. Натереть отварные овощи, сыр и яйца. Выкладывать слоями: картофель-грибы-майонез-куриная печень-морковь-майонез-сыр-майонез-яйца. Украсить зеленью.


 


ЗАКУСКИ


Буханку «Бородинского» разрезать на ломти. Сельдь очистить от кожи, разделать на филе и измельчить. Сушеные грибы отварить и обжарить. Смешать в блендере со сливочным маслом. Смазать смесью ломти и сложить «башенкой». Верхний ломоть обильно смазать майонезом, обсыпать тертым яйцом и украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора и кусочками сельди.


Свеклу испечь, остудить, очистить, срезать крышечки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Чернослив замочить, мелко нарезать, смешать с рубленым чеснок, кубиками брынзы и панировочными сухарями. Заправить майонезом. Нафаршировать свёклу, и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной.


 


СУПЫ


Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.  Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.  Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в кастрюлю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп. В конце сбалансировать вкус сахаром и положить сладкую паприку.


Поджарить перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалить семена и измельчить в блендере вместе с помидорами. Обжарить чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложить их в блендер с помидорами и чили, измельчить все вместе до однородной массы. Залить томатную смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до кипения. Добавить крепкий говяжий бульон и кинзу, снова довести до кипения и варить 15 минут. Положить заранее отваренную и разделанную курицу, острые пряности, снова прогреть. Разложить в тарелки кукурузные чипсы (оставив немного для сервировки). Налить сверху суп, украсить тертым сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавать с дольками лайма.



ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Курицу обмазать смесью из сливочного масла, меда и соевого соуса, выдержать один час на холоде и зажарить в духовке в «конверте» из бумаги или фольги. Крупные короткие макароны отварить с добавлением растительного масла и смешать с соусом. Соус: измельчить в блендере пучки кинзы и рейгана, луковицу и чеснок. Добавить подсушенные на сковородке кедровые орешки и тертый сыр. Смесь разбавить растительным маслом.


Свежую горбушу (семгу, форель…) провернуть через мясорубку вместе с жирной свининой, луковицей, кусочком замоченного в молоке белого хлеба и зеленью. Вбить сырое яйцо. Сформировать котлеты, запанировать в муке или в сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.


Кролика или баранину порубить на кусочки, обвалять в муке, соли и перце, поджарить в масле. Отдельно поджарить репчатый лук и чеснок, добавить большое количество нарезанных помидоров. В мясо положить поджаренные овощи, добавит баночку маслин без косточек. Залить белым вином или разведенным винным уксусом. Накрыть крышкой или пищевой фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. Последние 10 минут готовить без крышки.


Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посуду для запекания натереть долькой чеснока и смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, полить молоком, подогретым с чесноком. Второй слой картофеля выложить на первый, посолить, поперчить, залить сливками или сметаной и посыпать смесью панировочных сухарей и тертым сыром. Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов. Подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир.  


















Не у всех есть возможность и желание готовить еду. Именно для вас есть доставка еды на дом. Заказать вкусные роллы, пиццу или салаты и супы можно на сайте http://bryansk.lybimygorod.ru. Большой выбор блюд на любой вкус по привлекательным ценам.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (73)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20