Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Алексей Алсуфьев и Игорь Скубенко проголосовали за объекты Северодвинска

Председатель областного правительства Алексей Алсуфьев и глава Северодвинска Игорь Скубенко посетили ЦУМ, где сегодня проходило голосование по объектам, которые город планирует благоустроить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Алексей Алсуфьев рассказал журналистам, что уже проголосовал неделю назад в торговом центре «Сити» за сквер у часовни Александра Невского.

- Я выбрал это место, потому что это - исторический центр города, рядом находятся общеобразовательные и музыкальная школы, и это - привычная для горожан прогулочная зона. Я считаю, что там должна быть соответствующая атмосфера, чтобы люди могли провести свой досуг и получить хорошие впечатления, - рассказал председатель правительства Поморья.

На вопрос о том, сколько денег получит Северодвинск в рамках проекта, Алексей Алсуфьев ответил, что говорить об этом преждевременно.

- Меньше, чем в 2017 году, город точно не получит. Архангельская область вошла в десятку регионов, которые ОНФ отметил как лидеров в реализации этой программы, поэтому мы приложим все усилия, чтобы не только остаться в десятке, но и укрепить позиции региона, - подчеркнул он.

Игорь Скубенко напомнил представителям СМИ, что акция по выбору объектов комфортной городской среды проходит не только в Северодвинске, но и по всей России.

- Тем не менее, мы болеем именно за 14 наших объектов, представленных для голосования. Это пул общественных территорий, которые запланированы на весь период действия проекта вплоть до 2022 года, - пояснил он.

Глава города добавил, что жителям представлена возможность выбрать один конкретный объект, который Северодвинск сможет облагородить уже к концу 2018 года.  

- Я проголосовал за аллею молодёжи. Это центр города и место, где уже начата подготовка к благоустройству, например, обрезаны деревья. Там может получиться хорошая общегородская территория для отдыха молодёжи, мам с колясками и остальных горожан, - отметил Игорь Скубенко.

Он подчеркнул, что город уже объявил конкурс дизайн-проектов общественных территорий и все желающие могут представить свои работы.

- То, что я проголосовал за конкретный объект, не значит, что все должны следовать именно моему примеру. Каждый горожанин старше 14 лет может прийти в места для голосования и сделать свой личный выбор. Я бы очень хотел, чтобы город преобразился! Считаю, что каждая из 14 территорий заслуживает внимания если не в этом, то в следующие годы, и мы вместе с областью будем участвовать в реализации этого важного и нужного жителям проекта, - заключил Игорь Скубенко.

(по материалам пресс-службы горадминистрации Северодвинска)  







Вы не любите гладить белье? Тогда вам просто необходимо купить утюг с парогенератором. Поверьте, вы полюбите глажку с первого касания.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (68)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20