Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Тропа муравейников" ждет гостей Кенозерья

На прошлой неделе, когда Кенозерье принимало Ассамблею школьных лесничеств Северо-Запада России, в Парке прошло еще одно значимое событие – состоялось официальное открытие обновленной «Тропы муравейников».

Масштабный проект по строительству арт-объектов на экологической тропе был реализован в мае этого года. Теперь гостей Парка ждут на маршруте шерстистый носорог, лось, лиса, зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека, модель самолёта «Ли-2», и, конечно, гигантские муравьи. На сегодняшний день это самый крупный проект подобного рода в Архангельской области.

 «Что же мы можем открывать в Год экологии? Конечно же экологическую тропу. У нее длинная история. Еще в начале 2000-х учащиеся Лекшмозерской школы выступили с идеей организации маршрута, стали работать на нем экскурсоводами. В этом году пришло время глобальных изменений. Нашими партнерами стали активисты фестиваля «Тайбола». Под руководством Ильи Кузубова ребята сотворили настоящее чудо – построили удивительные скульптуры, техника исполнения которых напоминает о традиционных северных ремеслах. Мастерам пришлось работать в непростых условиях, когда Кенозерье было еще покрыто снегом и льдом. Надеюсь, «Тропа муравейников» станет любимой экскурсией для детей», - отметила в своем приветственном слове директор Парка Елена Шатковская.

В течение месяца над строительством арт-объектов работали Александр Менухов, Даниил Власов, Николай Терентьев, Илья Кузубов, Николай Выморков, Алексей Маклаков, Клара Джафарова, а также волонтёры Кенозерского национального парка. Добровольные помощники поспособствовали сотрудникам Парка в адаптации маршрута для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. Волонтерский лагерь был организован в рамках проекта «360 минут - 2017» при поддержке группы компаний En+ Group – на средства гранта были приобретены строительные инструменты, добровольцы обеспечены рабочей формой. 

«Нас часто спрашивают, почему мы не реализуем свои лэнд-арт проекты в России. И вот, мы открываем первый. Дело в том, что мы наконец-то нашли замечательного партнера – Кенозерский национальный парк. Наша совместная работа стала очень классным опытом. Команда работала по наитию и смекалке. Можно сказать, это было такое проявление русского духа. Мы рассчитывает на продолжение совместной работы. Как я уже говорил, «Парк большой, а мы молодые». Хотелось бы «добраться» и до Онежского Поморья», - прокомментировал открытие тропы Илья Кузубов.

Отметим, что скульптуры сделаны из горбыля – материала, который довольно легко достать на Севере и при этом не навредить окружающей среде. Деревянные конструкции размещены на железных сваях, что должно хорошо сказаться на их долговечности. Создатели рассчитывают, что гигантские муравьи, носороги и прочие представители фауны будут радовать посетителей лет 10.

После того, как Елена Шатковская и Илья Кузубов перерезали символическую ленту, стартовала первая «официальная» экскурсия по тропе. По экологическому маршруте местных жителей и присоединившихся к ним главу Каргопольского муниципального района Андрея Егорова и заместителя министра природных ресурсов и ЛПК региона Дмитрия Капиталинина повели выпускники Школы юного экскурсовода.

"Тропа муравейников" ждет гостей Кенозерья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор квартиры зависит от множества факторов. Каждый из нас ориентируется на те или иные моменты, включая инфраструктуру, транспортную развязку и прочее. ЖК Леонтьевский мыс учел все эти моменты. Более детально ознакомиться с его предложениями можно на сайте http://lifedeluxe.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (192)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.