Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мостом через реку Ваганиха будет заниматься другой человек?

27 декабря 2016 года прокуратурой г. Архангельска главе городской администрации внесено представление в связи с нарушением норм закона по содержанию и ремонту моста через реку Ваганиха. О злоключениях моста мы писали в середине ноября.

Из ответа прокурора Архангельской области В.А. Наседкина на обращение руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольги Осицыной следует, в частности, что «согласно п.5 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, дорожной деятельности (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание) в отношении этих дорог».

Также в ответе прокурора сообщается, что деревянный мост через реку Ваганиха в Маймаксанском территориальном округе г. Архангельска, ведущий в СОНТ «Лесная полянка», в соответствии с федеральным законодательством является конструктивной частью дороги.

Напомним, что Ольга Осицына еще осенью прошлого года впервые обратилась к тогдашнему заместителю главы администрации г. Архангельска Елене Петуховой с требованием принять мост в собственность города и произвести его ремонт. Чиновница тогда отписалась, что, мол, мост не наш и делать ничего не будем. Но вскоре на мосту случилось ЧП – при переезде через него провалился груженый песком автомобиль. Депутат Осицына тогда обратилась уже в областную прокуратуру с требованием принять меры к нерадивым чиновникам, чтобы те все же мост отремонтировали. Пока городские власти раскачивались, местные жители, как могли, мост подлатали – помогли городские депутаты и руководители крупных предприятий Маймаксанского округа. А городские чиновники лишь дорожные знаки «Тупик» и «Опасность» установили!

Накануне Нового года стало известно, что заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова покинула свой пост. А представление о нарушении законодательства осталось. Будем надеяться, что новый заместитель градоначальника отнесется к решению проблемы жителей Маймаксанского округа более ответственно. В любом случае, полное решение вопроса остается на контроле депутата Осицыной, как, надеемся, и у областного прокурора.

 

 

 

 

Ищете гостиницу в Белгороде? Лучший вариант поиска – интернет, где можно найти любые ответы. Например, Вашему вниманию представлен отель белгород «Милан». Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://hotel-milan31.ru.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (142)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.