Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Отремонтировали.... а потом закрыли. Удивительные приключения моста через реку Ваганиха

Еще в сентябре жители Маймаксанского округа, обеспокоенные его аварийным состоянием, обратились к руководителю фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольге Осицыной с просьбой содействовать в проведении ремонта.

 Тогда на обращение депутата в городскую администрацию ответила заместитель главы города по городскому хозяйству Елена Петухова. В ответе сообщалось, что зачисление аварийного деревянного мостового перехода через реку Ваганиха в казну МО «Город Архангельск» нецелесообразно, так как отсутствуют основания для его зачисления – мост не обслуживает объекты муниципальной собственности и предназначен для доступа к садоводческому некоммерческому товариществу «Лесная поляна».

В конце октября КАМАЗ, груженный песком, переезжая мост, проломил задними колесами его перекрытие. Случилось, то о чем в своем обращении предупреждала депутат Осицына. Слава Богу, обошлось без жертв. Но ЧП всё же привлекло внимание городских властей. После происшествия здесь побывал глава городской администрации. На следующий день были завезены строительные материалы для восстановления пролома. Члены СНТ своими силами провели ремонт поврежденного участка…

В пятницу члены СНТ «Лесная поляна» направили в адрес Ольги Осицыной очередное письмо. В нем они благодарят депутата за то, что благодаря ее вмешательству они не остались один на один со своей проблемой. Но, как выяснилось, до конца проблема не решена. После проведенного ремонта чиновники городской администрации с ГИБДД установили дорожные знаки, запрещающие проезд по мосту.

Прокуратура уже выдала предписание принять мост в казну МО «Город Архангельск», что впоследствии должно было бы обязать администрацию города содержать его за счет средств бюджета. Но чиновники вновь все поняли по-своему. Говорят, они сказали местным жителям, что если мост примут в собственность города, то он будет разобран, поскольку денег на его ремонт и содержание в городском бюджете нет.

- Вмешательство прокуратуры в ситуацию с бесхозным мостом – уже положительный сдвиг в решении вопроса, — считает Ольга Осицына. – Сейчас первоочередная задача – принять его в городскую собственность. Дальше мы с коллегами фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе будем изыскивать возможности в городском и областном бюджетах для выделения средств на ремонт моста.

 

Все большую популярность стали приобретать товары из Китая. Их ассортимент огромен и разнообразен. Вашему вниманию представлен сайт товаров из китая, где можно подобрать необходимую вещь. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте http://vsenamag.ru/.



Все большую популярность стали приобретать товары из Китая. Их ассортимент огромен и разнообразен. Вашему вниманию представлен сайт товаров из китая, где можно подобрать необходимую вещь. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте http://vsenamag.ru/.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2020 (148)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20