Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Праздники как праздники". В Архангельске оценили прошедшие Рождественские каникулы

На первой в новом году планерке у Главы Архангельска руководство территориальных округов доложило о проведении праздничных мероприятий и взаимодействии с коммунальными службами в праздничные дни. В каждом округе были назначены ответственные дежурные, которые в круглосуточном режиме мониторили ситуацию и оказывали содействие жителям, управляющим компаниям, ремонтно-аварийным бригадам.

За минувшие дни нового года в округах не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций, однако произошло 10 пожаров по причине перекала печей, неисправности электропроводки, неосторожного обращения с огнем и курения. Нуждающейся семье из Исакогорского округа, обратившейся за предоставлением маневренного жилья после пожара в квартире, жилье было предоставлено незамедлительно. Обратившийся за помощью житель Маймаксанского округа был временно размещен в помещении школы, рассматривается вопрос о предоставлении ему маневренного жилья.

В связи с установлением морозной погоды и рядом аварий на коммунальных сетях, главами округов велась постоянная работа с департаментом городского хозяйства и руководством управляющих компаний. В большинстве случаев, управляющие компании стремились оперативно локализовать и устранить последствия повреждений на внутридомовых сетях. Однако были случаи, выявившие безответственные организации. Так, по информации и.о. главы Северного округа Веры Пономаревой, в доме 66 по ул. Партизанской сотрудники УК «Виста» после ремонта системы теплоснабжения не стравили воздух, в результате чего произошло «завоздушивание» системы. К восстановлению теплоснабжения в доме пришлось вернуться дополнительно. Более того, по неясным причинам, слесарь УК по завершении работ закрыл задвижку, что вновь лишило жителей дома поступления тепла. Возвращаться к решению проблему пришлось уже в третий раз.

По мнению Главы Архангельска Игоря Годзиша, необходимо детально проанализировать подобные ситуации и принять меры, которые предусмотрены жилищным законодательством.

- Если какие-либо управляющие компании не могут или не хотят заниматься надлежащим обслуживанием домов, находящихся в их ведении, то муниципалитет будет инициировать лишение их соответствующих лицензий, - отметил Игорь Годзиш.

В настоящее время главы территориальных округов держат на контроле ситуацию с восстановлением водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, работы по которым должны выполняться управляющими компаниями. В Октябрьском округе таких адресов пять, В Искогорском и Цигломенском – один, в Ломоносовском – двадцать, в Соломбальском – два.

Праздничные мероприятия во всех округах города прошли в соответствии с опубликованной программой: интересные и веселые мероприятия были организованы силами специалистов культурных центров.

(по материалам сайта архангельской мэрии)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы качественно разрекламировать ваш товар или услуги необходима качественная фотосъемка. На сайте photoretouch.ru вы сможете увидеть уже подготовленные разработки или создать свой проект. Будьте уверены в стабильности выполнения вашего проекта.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2017 (210)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)





Деньги


все материалы
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.