Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Розовая ленточка" в Архангельске - против рака молочной железы

Архангельск, 31.08.2015, - Ежегодная акция по раннему выявлению рака молочной железы «Розовая ленточка в твоем городе», которая проходила в Архангельске и Северодвинске вот уже в третий раз, охватила порядка 1800 женщин. По итогам четырех дней работы 27 пациенток получили направление на дополнительное обследование и лечение с подозрением на рак молочной железы. Инициатива реализуется под эгидой международной Благотворительно й программы Avon «Вместе против рака груди» в сотрудничестве с Фондом профилактики рака при поддержке ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава РФ.

С 24 по 27 августа включительно жительницы Архангельска и области могли совершенно бесплатно попасть на прием к высококвалифицир ованным врачам-онкологам из Санкт-Петербурга . Возможностью пройти обследование воспользовалась 1771 женщина. По словам организаторов, явка пациенток в рамках нового этапа кампании оказалась ниже, чем в предыдущие годы1, и это отчетливо говорит об упорядочивании системы раннего выявления рака груди в регионе. Такие выводы озвучил координатор проектов Фонда профилактики рака Александр Борунов на «круглом столе», посвященном итогам акции. В нем приняли участие заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева, министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера, главный внештатный онколог министерства здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников и другие медицинские эксперты, которые обсудили особенности организации ранней диагностики рака груди в регионе.

«Очевидно, что процесс диспансеризации заработал: маммографический охват населения вырос, а отсутствие резкого наплыва желающих пройти обследование показывает, что спрос на медицинскую помощь в Архангельской области удовлетворяется в плановом режиме. И это прекрасно. Это значит, что наша акция действительно дает результаты, - комментирует Алексей Беляев, директор Научно-исследова тельского института онкологии им. Н.Н. Петрова. - Предоставить женщинам возможность быстро и бесплатно пройти осмотр – только одна из ее задач. Важная часть этого проекта начинается как раз на этапе подведения итогов: мы анализируем ситуацию со стороны, что позволяет местным организаторам здравоохранения максимально эффективно планировать свою работу».

Как ранее показало исследование Avon, 95% россиянок осознают необходимость регулярных обследований груди2, но только треть из них посещают маммолога систематически.3

«Для жительниц Архангельской области акция «Розовая ленточка в твоем городе» - это еще одна возможность пройти бесплатное обследование у маммолога, а для нас, представителей системы здравоохранения, - хорошая площадка для обмена опытом с коллегами, – отмечает Андрей Красильников, главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера. – Опыт никогда не бывает лишним. Мы получаем независимую оценку и свежий взгляд на ситуацию в регионе».

«Мы открываем кабинеты с «Розовой ленточкой», чтобы как можно больше женщин по всей стране могли получать качественную бесплатную медицинскую помощь. И речь идет не просто о разовых акциях, но о формировании полноценной системы скрининга в России, которая будет функционировать в дальнейшем, - подчеркивает Елена Старкова, генеральный директор Avon в России.– Результаты очередной, третьей по счету, акции в Архангельске доказывают, что выбранный нами подход работает по-настоящему эффективно».

Архангельск и Северодвинск приняли благотворительну ю эстафету «Розовой ленточки» у Сыктывкара. Вскоре аналогичные акции пройдут в Калининграде, Владивостоке и Иркутске. К концу 2016-го организаторы акции рассчитывают обследовать до 30000 женщин.

Пройдите бесплатное обследование у маммолога с Avon!

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНО Й ПРОГРАММЕ «ВМЕСТЕ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ»

Международная Благотворительна я программа компании Avon «Вместе против рака груди» была основана в Англии в 1992 году. Сегодня в ней участвуют более 55 стран мира, в том числе Россия. За время работы Программы в России компанией Avon было собрано более 410млн рублей на борьбу против рака груди, реализовано 16 крупномасштабных проектов, обследовано более 50 000 женщин. Инициативам Благотворительно й программы удалось заручиться поддержкой Министерства здравоохранения РФ, общественных организаций и медицинского сообщества. Авторитетный конкурс «Брэнд Года/Effie» назвал Благотворительну ю программу компании Avon самым успешным социальным проектом в России. В 2010 году Благотворительны й Марш Avon «Вместе против рака груди» стал лауреатом премии Excellence Awards в категории «Благотворительн ое мероприятие года».

Официальный сайт программы: www.avon-protivr aka.ru

ОБ АКЦИИ «РОЗОВАЯ ЛЕНТОЧКА В ТВОЕМ ГОРОДЕ»

Компания Avon совместно с Фондом профилактики рака и при поддержке ФГБУ «НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава РФ организует акцию «Розовая ленточка в твоем городе» с 2013 года. За это время более 15 000 женщин из 10 регионов смогли пройти обследование в местных медицинских учреждениях. Цель акции – напоминать женщинам по всей России о необходимости регулярных обследований, а также предоставлять дополнительную возможность пройти бесплатное обследование молочных желез (маммографию) и проконсультирова ться со специалистами по всем волнующим их вопросам. В результате каждой акции удается обследовать до 2 000 женщин, при этом в среднем у 12-15 пациенток выявляется подозрение на рак молочной железы. Возможность пройти медицинское обследование у специалистов уже получили жительницы Архангельска, Северодвинска, Воронежа, Твери, Торжка, Смоленска, Сургута, Красноярска, Екатеринбурга и Хабаровска. 208 из них были направлены в российские онкологические центры на дополнительное обследование и последующее лечение. В 2015 году акция пройдет в Сыктывкаре, Архангельске, Калининграде, Иркутске и Владивостоке.

ОБ AVON

Avon – одна из ведущих глобальных косметических компаний прямых продаж с ежегодным оборотом около $9 млрд. Основанная почти 130 лет назад, команда Avon сегодня объединяет более 33 000 сотрудников и свыше 6 млн Представителей по всему миру. Avon - компания полного цикла, располагающая собственным производством и цепочкой поставок. Помимо этого, в структуру бизнеса Avon входят передовые исследовательски е центры, на базе которых ведется непрерывная научная работа в области создания бьюти-инноваций. Компания выпускает декоративную косметику, косметику по уходу за кожей лица и тела, парфюмерию, а также модные аксессуары и товары для дома таких популярных марок, как Avon Color, ANEW, Avon Care, Skin-So-Soft и Advance Techniques.

ОБ AVON В РОССИИ

Avon начала работу на территории РФ в 1993 году и в настоящее время является косметической компанией прямых продаж №1 в России4. Каждая пятая российская семья использует минимум один продукт Avon. Каталог компании выходит 17 раз в год и остается самым читаемым изданием в стране. Общий тираж каждого выпуска превышает 4 млн экземпляров. С 2004 года Avon имеет собственное производство в Наро-Фоминске. Avon активно сотрудничает с отечественными звездами. Лицами бренда стали Иван Ургант, Нона Гришаева, Стас и Эдита Пьеха, Валерия, Екатерина Гусева, Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Вера Брежнева, Светлана Ходченкова и другие. Компания развивает Благотворительны е программы «Вместе против рака груди» и «Скажем нет домашнему насилию».

Официальный сайт компании в России: www.avon.ru

О ФОНДЕ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА

Фонд профилактики рака – независимая некоммерческая организация, основанная в 2010 году с целью формирования системы раннего выявления и профилактики рака в Российской Федерации. Фонд содействует организации и проведению бесплатных медицинских обследований граждан, строительству лечебно-оздорови тельных комплексов, совершенствовани ю материально-техн ической базы учреждений здравоохранения, разработке и производству реабилитационног о оборудования, внедрению инновационных технологий в области профилактики онкологических заболеваний на ранних стадиях, а также оказывает адресную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями. За время своего существования Фонд разработал и реализовал несколько крупных проектов в области раннего выявления рака. Социальные проекты реализуются Фондом на всей территории РФ.

1 В 2013 году в Архангельске были обследованы 1099 женщин, у 18 из которых врачи выявили подозрения на рак груди, а еще у 41 - на доброкачественную опухоль. В 2014-м обследование прошли 2026 жительниц Архангельска и Северодвинска, из них 27 получили направление на дополнительную диагностику.

2 По данным исследования, проведенного по запросу компании Avon (Synovate Comcon, март 2013 года).

3 По данным Фонда профилактики рака.

4 Avon – косметическая компания прямых продаж №1 в России по величине затрат домохозяйств на продукцию категории, по результатам исследования ООО «ГФК-Русь» (ОГРН 1027739386949) покупок домашних хозяйств, рынок средств по уходу за собой в России, за период 01.01.2014 г. - 31.12.2014 г., размер выборки: 10000 домашних хозяйств РФ.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (315)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20