Своими впечатлениями о вкусе козуль и увиденном на производстве делится градоначальник столицы региона:
- Мастерская «Архангельский пряник» одной из первых подхватила идею выпускать продукцию, посвященную 440-летию нашего города. Сегодня руководитель предприятия Юлия Попова (в прошлом известная архангельская тележурналистка - прим. ред) организовала экскурсию в цех, где пекарь и художники готовят любимые всеми пряники.
Главное достоинство козуль от «Архангельского пряника» - качество и натуральный состав. И тесто, и глазурь готовятся по традиционным рецептам, без химии, с помощью которой кондитеры нередко экономят на производстве. Пряники пользуются популярностью как сувениры у туристов и как лакомство и подарки у архангелогородцев. Кроме козуль на 3D-принтере здесь создают формы – для самой мастерской и на продажу.
На производстве работает четыре мастера: пекарь, главный художник, художник-оформитель и упаковщик. Возможно, скоро штат будет расширен: у «Архангельского пряника» становится все больше корпоративных заказчиков, а растущий поток туристов обеспечивает увеличение розничных продаж. В феврале мастерская вновь будет участвовать в мероприятиях выставки «Россия» на ВДНХ.
К юбилею Архангельска коллектив подготовил специальные наборы в праздничной упаковке. И сейчас работает над новым проектом, чтобы показать в виде козуль архитектурные объекты нашего города. В планах выпекать «высотку» и Гостиные дворы. Остается придумать третий объект.
«Архангельский пряник» будет благодарен горожанам, которые предложат интересную идею для третьего пряника в юбилейный набор.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |